1408

Красноярский пляж-парк «Прищепка» сможет принять до 5 тысяч горожан

Спасение от жары - в июне откроют пляж-парк «Прищепка», где будет вдвое больше бассейнов. Зона отдыха сможет принять до пяти тысяч человек - так, чтобы все чувствовали себя комфортно. Сейчас в парке активно готовятся к началу сезона и говорят, все прошлогодние проблемы удалось решить. В следующем сюжете расскажем, где ещё этим летом в городе можно будет искупаться.

- Потом маленечко парковку уменьшаем и весь этот пятак — это парк аттракционов.

Временную парковку на пять сотен машин разместят там, где стояли старые теплицы. Но и этой стоянки может быть мало, уже планируют вторую, с другой стороны парка. «Прищепка» в этом году разрастётся до 24 гектаров. Здесь уже есть 2 бассейна, готовят ещё столько же, в том числе и детский.

- В любом случае, «Прищепка» остаётся именно как пляж-парк. Это прекрасная идея, которая себя зарекомендовала. 100 процентов замечательная будет синергия с парком аттракционов. Более того, в более прохладный период эти же бассейны можно задействовать и как детские аттракционы. Те же лодочки, зорбы, что-то ещё, - сказал Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев ручей».

На территорию - большие планы. Кроме пляжной зоны, здесь могут сделать локации для выставок, например, цветов или ландшафтного дизайна.

- Ну, а вот это здание - 2600 квадратов - планируют обследовать и, если подойдёт, сделать там детский центр, чтобы проводить разные праздники. А на крыше, это уже большая мечта, открыть оранжерею.

Само открытие в этом году - уже событие. В прошлом из-за споров с передачей земли между муниципальным «Роевым ручьём» и компанией «Зеленый мир», в самую жару парк пустовал. Теперь обе стороны говорят - нашли компромисс и работают в тандеме. Компания даже даёт пожизненную гарантию всем деревьям, их они выращивают в своём питомнике.

- Технология в том заключается, что мы делаем комплексно - мы производители рулонного газона, сами выращиваем деревья. У нас есть умения, есть собственная специальная техника. Бесполезно вытаптывать. Мы делали Емельяновский пляж, емельяновское озеро в 2013 году мы ввели. И вот 9 лет десятки тысяч человек не могут вытоптать газон, - отметил Эдуард Губарев, директор предприятия «Зелёный мир».

Это не единственное место в Красноярске, где летом можно будет искупаться. В городе готовят еще как минимум 2 зоны отдыха у воды.

- У нас на острове Татышев появляются новые такие тематически, развлекательные, бассейновые локации - то, чего у нас не было. Сейчас мы озеро-парк «Октябрьский», новое место абсолютно развиваем, превращаем его в настоящее парковое пространство, - сказал глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Вход в «Прищепку» будет платный, сколько именно - ещё не определились, обещают ввести социальные скидки. Дедлайн у строителей - первое июня, из-за погоды открытие могут чуть задержать, но это не больше 10-ти дней. Так что у красноярцев есть все шансы встретить лето у воды в «Прищепке».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать