1754
Выбор редакции

Красноярцы поссорились из-за желто-синего поребрика

Управляющей компании пришлось перекрасить бордюры, хотя их внешний вид обновили недавно

В микрорайоне Солнечный между жителями возник настоящий скандал, не поверите, из-за цвета поребрика. Одних жителей устроило, что бордюры хотя бы покрасили, других возмутил их желто-синий окрас. Возмущения дошли до того, что управляющей компании пришлось их перекрасить. Мнения двух сторон конфликта выслушал наш корреспондент Елисей Савлюк.

- Если так подумать, так можно и на солнце с небом грешить. Почему солнце желтое, а небо голубое? Поэтому, не стоит разводить трагедию на пустом месте.

- Да мне как-то вообще. Ну накрашено, и ладно.

В Солнечном сегодня спокойнее, чем было накануне. Видимо, цвет бордюров все-таки влияет на настроение жителей. Скандал в этом дворе на Соколовской возник, когда управляющая компания покрасила все поребрики в округе в желто-синие тона. Часть местных жителей назвала это проявлением непатриотизма. И мириться с этим не захотела. Люди выставили коммунальщикам требование - бордюры перекрасить.

- Нечего поддерживать наших врагов. Сегодня бордюры, а завтра повешают флаги Украины.

- Ну да, у меня от этих жовто-блакитных цветов тоже уже глаз дергается.

- Жители правильно поступили, обратив внимание на цвета окрашивания бордюров.

- После активных обсуждений в соцсетях бордюры перекрасили в красный цвет. Но, видимо, так торопились угодить местным, что некоторые из них так и остались наполовину желтыми.

Но в управляющей компании говорят, мнение жителей тут не при чем. Все дело в плохой краске, которая почти сразу же слезла с бордюров. Видно, даже она против такой расцветки. Правда, поговорить об этом на камеру представители УК отказались. Примечательно, что в этом же дворе качели, лавочки и даже горки тоже в желто-синей расцветке. Но перекрашивать их пока никто не спешит. Видимо, никто не просит.

Тем временем дизайнеры отмечают, сочетание синего с желтым - сильно популярно. И клиенты часто используют его даже в интерьерах. Этот цвет привлекает внимание и помогает расслабиться. Если говорить о красном и синем - то эти цвета были популярны еще 15 лет назад. Кричащее сочетание, поэтому от него стараются уйти. Специалисты уверены, несмотря на внешнеполитическую обстановку, сочетание желтого и синего остается в тренде.

- Клиенты об этом не задумываются, на самом деле. Это их внутреннее содержание. То есть, если обратить внимание, какой он пользуется машиной, и какой там текстиль. Эти же сочетания он обычно переносит себе в интерьер. И входная зона и зона гостиной - это те цвета, которые он активно использует у себя по жизни. То есть, он может их и по жизни одеть. И ему хочется, - говорит дизайнер интерьеров, художник Ксения Гаврилова.

Сочетание этих цветов настолько распространено, что мы даже его не замечаем, и если перекрашивать желто-синюю гамму, то на это уйдем бесконечное количество времени, сил и денег. Такая расцветка, например, у дорожных знаков, и у известных торговых брендов, да и часть домов и строений в городе тоже в этих оттенках.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края