955

В Канске 10-летний школьник попал в дорожную ловушку и получил травмы

Ему предстоит долгое лечение
Фото, видео: ГИБДД

В Канске полицейские разбираются в ДТП на пешеходном переходе с участием 10-летнего ребенка. Мальчик возвращался с прогулки и подошел к «зебре». В первом ряду автомобиль остановился, чтобы пропустить его. Увидев это, школьник стал перебегать дорогу. В это время во втором ряду двигался джип под управлением 68-летнего мужчины. Он не видел ребенка и даже не притормозил.

- Пожилой водитель решил, что машина в крайнем ряду остановилась, ожидая удобный момент для поворота к магазину, поэтому не стал сбавлять скорость и продолжил движение, - рассказали в ГИБДД.

Мальчика доставили в больницу, он получил различные травмы и будет долго лечиться.

Подобную аварию госавтоинспекторы называют типичной дорожной ловушкой, когда из-за препятствия водитель и пешеход не видят друг друга. В полиции напоминают, что перед пешеходным переходом необходимо всегда снижать скорость и быть особенно бдительным.

Если видите, что машина в соседнем ряду остановилась – это сигнал о том, что возможно водитель пропускает пешеходов. А последним нужно всегда убеждаться в том, что все водители его видят и уступают дорогу.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости