890

Губернатор Александр Усс вместе с врио главы МЧС и министром природных ресурсов осматривают пострадавшие от пожара территории края

В Красноярск прибыли врио главы МЧС Александр Чуприян и министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Вместе с губернатором края и начальником ГУ МЧС Игорем Лисиным они осмотрели пострадавшие от пожара территории. Напомним, в результате возгораний, возникших из-за неблагоприятных метеоусловий, в нашем регионе пожары бушевали в 18 муниципальных образованиях. Огнем уничтожены более пятисот домов и более трехсот строений. Самый массовый пожар был в Уяре – сгорел 201 дом.

- В результате поездки сегодня были осмотрены самые пострадавшие микрорайоны в Заозерном, Уяре, а также пункт временного размещения на базе краевого санатория «Жарки». Основной акцент в ходе облёта - оказание помощи жителям края, чьё имущество пострадало в ходе пожаров, - пояснил первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко.
На момент публикации в Красноярском крае действуют 4 пожара. Как рассказали в ГУ МЧС России по краю, все они локализованы, пока не ликвидированы - Белый Яр в Ачинском районе, Лакино в Большемуртинском районе, Уяр, Заозерный в Рыбинском районе.

Ранее мы рассказывали:

В селе Павловка Красноярского края в пожаре уцелело всего несколько домов

Губернатор Красноярского края пообещал в короткие сроки восставить жилье погорельцев

Президент Путин выразил сочувствие жителям Красноярского края

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать