1074
Выбор редакции

В Красноярске 14-летняя виолончелистка Полина Тхай исполнила шедевры мировой музыки

В Красноярске 14-летняя виолончелистка Полина Тхай исполнила шедевры мировой музыки . Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

В Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии завершился II Фестиваль «Победители Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». Этот специальный проект оркестра проходил в нашем городе с начала марта. Для красноярцев выступили лауреаты известного телевизионного конкурса 2017 – 2020 годов. Открыла фестиваль «Серебряный щелкунчик» - семнадцатилетняя арфистка Дарья Румянцева, а в марте перед жителями города выступил двенадцатилетний пианист и композитор Роман Шер – обладатель «Золотого щелкунчика».

- Это очень важно, радостно и приятно - приехать в город, где так тепло встречают, где пришло много детей, родителей, педагогов. Целый концерт звучала виолончель, что бывает редко. Для нас это огромное событие, - рассказала Мария Журавлева, преподаватель по классу виолончели Центральной музыкальной школы Москвы.

В финале проекта на сцену вышла лауреат III премии конкурса 2019 года – четырнадцатилетняя виолончелистка Полина Тхай.


WhatsApp Image 2022-05-16 at 16.24.25.jpeg

WhatsApp Image 2022-05-16 at 16.24.26 (1).jpeg

Полина родилась в Кемерове, а музыкой начала заниматься в Новосибирске. Сейчас одаренная девочка живет в Москве и учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. В копилке 14-летней виолончелистки победы во всероссийских и международных конкурсах, выступления с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, Симфоническим оркестром Государственной капеллы Санкт-Петербурга, участие в Транссибирском Арт-Фестивале и другие творческие успехи.

WhatsApp Image 2022-05-16 at 16.17.49.jpeg

В Красноярске в концерте-закрытии прозвучали произведения для виолончели с оркестром написанные Петром Чайковским, Луиджи Боккерини, Йозефом Суком и Давидом Поппером. Перед выступлением для красноярской публики Полина волновалась, но осталась довольна и работой с оркестром, и тем, как принял ее музыку зал.

- Первое чувство – радость, т.к. это мой первый сольный концерт и еще в сопровождении замечательного Красноярского камерного оркестра под руководством Михаила Иосифовича Бенюмова. У вас очень красивый город, публика очень внимательная и благодарная. - поделилась впечатлениями Полина Тхай, бронзовый призер международного телевизионного конкурса для юных музыкантов «Щелкунчик».

Руководитель главного управления культуры администрации города Красноярска отметила, что для города подобные концерты юных талантов – это не только яркое праздничное событие, но и мощная мотивация для подрастающего поколения. 

WhatsApp Image 2022-05-16 at 16.24.28.jpeg

- Для Красноярска фестиваль «Победители Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром» – не просто яркое культурное событие, но еще и серьезное мотивационное мероприятие. Нам очень важно, что ученики музыкальных школ и школ искусств получили еще одну возможность посмотреть, поучиться и пообщаться со сверстниками, добившимися таких высоких результатов, и их преподавателями», – отметила руководитель главного управления культуры Любовь Сахарова.

Напомним, организатор Фестиваля – Красноярский камерный оркестр при поддержке Благотворительного фонда Михаила Прохорова. Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать