1369

Первый собранный в Красноярске троллейбус оправдал ожидания

В столице края планируют выпускать еще электробусы и трамваи

Первый троллейбус собрали в Красноярске. Он низкополый, подходит для маломобильных пассажиров, есть кондиционер, камеры и розетки для зарядки телефонов. Рассчитан в целом на 90 пассажиров, посадочных мест - 25. Новая машина - продукт совместной работы красноярской и белорусской компаний. Кузов привозят из-за границы, все остальные работы проводят здесь.

- Дальше укомплектовываем агрегатами, которые производятся в России. То есть за счёт этого она становится дешевле, в эту машину мы стремились сделать половину всех работ именно в Красноярске. Я думаю, что следующие машины будут всё больше и больше, то есть задача до 100% локализацию производства делать в Красноярске, - сказал руководитель проекта по сборке техники ООО «Белрус» Дмитрий Левченко.

В планах не только собирать, но и обслуживать новую технику. А в будущем наладить производство электробусов и трамваев, учитывая, что собранный за 3 месяца троллейбус, оправдал свои ожидания. Его смогут собирать и всего за месяц, когда наладят производство. Начало этого пути, отметил губернатор, для края маленькое, но историческое событие.

- Мы приобрели в прошлом году 74, если я не ошибаюсь, троллейбуса и 25 современных трамваем. Самая большая закупка была в России. По основным своим характеристикам эта машина не уступает тем, что мы приобрели. Учитывая то, что ставка на электротранспорт является явным приоритетом города Красноярска, я думаю, что и это изделие будет у нас востребовано, - сказал губернатор Александр Усс.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости