577
Выбор редакции

Красноярск стал на шестьдесят деревьев зеленее

Красноярск стал зеленее на шестьдесят деревьев. В бетонных джунглях Северного появился зеленый уголок. А ведь еще утром здесь был газон без травы, и местные жители то и дело норовили припарковать тут свои машины. Что теперь будет расти на месте стихийной парковки возле детского сада на Комсомольском, смотрите в сюжете дальше.

Для Толи день в детском саду начался не как обычно. С утра он из своей маленькой лейки заботливо поливает кустики, на которых через 5-7 лет вырастут яблоки и груши. Правда, в этом году мальчик покинет детский сад и пойдет в школу. Поэтому волнуется, как же эти маленькие деревья будут расти без него.

- Я буду приходить, ну если смогу, конечно, то буду приходить, смотреть, как это все дело растет, - рассказал Толя, воспитанник Детского сада №59.

Еще утром возле 59-ого детского сада на Комсомольском была голая земля, на которой любили парковаться автомобилисты. Сейчас тут небольшая яблонево-грушевая роща, разбавленная двадцатью кустами сирени. В бетонных джунглях Северного, где дефицит зелени, жители рады каждому деревцу.

- Нам не хватало зелени. Машины очень часто заезжали на газоны и посадив сюда деревья, я думаю, что на газонах машин не будет. Мы обещаем, что будем ухаживать с ребятами, приходить не только поливать, но и говорить хорошие добрые слова, чтобы наши деревья принялись и хорошо росли, - говорит старший воспитатель Детского сада №59 Ольга Петрова.

Что символично, когда деревья вырастут, детей, участвовавших в посадке, тоже уже нельзя будет назвать малышами. Но основную работу по благоустройству этого участка выполняли всё-таки волонтеры.

- Мне кажется, что наш город должен становиться зеленее и нужно высаживать больше деревьев.

- Как думаете, не хватает именно в этом районе зелени?

- Мы это исправляем, теперь ее станет намного больше, - говорит Анастасия, волонтер.

Проводит экоакцию с 2017-ого года в разных городах компания РУСАЛ, а организатором на местах выступает благотворительный фонд компании «Центр социальных программ». За это время высадили почти 6 тысяч деревьев. В этом году за две недели волонтёры высадят почти полторы тысячи деревьев и кустарников по всей России.

- У нас еще будет посёлок Таёжный, где у нас Богучанский алюминиевый завод, уже был Ачинск - большой проект, который мы каждую весну начинаем и проводим. Большой праздник и для волонтеров, и для компании, и для местных жителей, которые присоединяются к проекту, - сказала Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью и госорганами алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ

Традицию озеленять города ответственности в социальной политике РУСАЛа заложил ещё основатель компании Олег Дерипаска. И такая акция в этом году особенно актуальна. После недавних пожаров, каждое дерево особенно ценно.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать