1286

Под Норильском заметили бурого медведя

Фото, видео: "Жить в Норильске"

В районе Ергалаха – в юго-восточном направлении от Норильска, северяне заметили бурого медведя. Мишка шатался, выглядел уставшим и не здоровым. Медведи чаще всего выходят к людям из-за голода. И для норильчан увидеть бурого хищника – не редкость. Ранее мишка-подросток искал еду на турбазе около северного города.

Ученые отмечают, что из-за потепления климата, ареал обитания бурых медведей все больше расширяется на север. Крупного самца недавно ученые видели в заповеднике «Острове Врангеля» на Чукотке. Это место считается «родильным домом» полярных медведиц. В этом году там зафиксировали 13 берлог. Если косолапый приживется в таких высоких широтах, то может появиться пока еще редкое гибридное потомство – помесь белого и бурого медведей. Гибриды – универсальны в своих пищевых предпочтениях и могут выживать в условиях потепления.

Ученые считают, что они могут взять лучшее от обоих видов. И в итоге однажды вытеснят полярных медведей, чей ареал обитания сильно сократился за последние полвека, а их рацион не менялся много веков.

Ранее норильчане спасли полярную медведицу-подростка, голодная она бродила по свалка на окраине северного города. Сейчас Марфа счастливо живет в красноярском зоопарке. 

Напомним:

Красноярцы заметили медвежьи следы на Торгашинском хребте

В районе «Красноярских Столбов»‎ заметили вышедшего к людям медведя


Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать