1338

Несмотря на май и понедельник в Красноярске переполнены пляжи

Какие требования сейчас к ним предъявляют?

Несмотря на май пляжи Красноярска переполнены. Тем временем в столичном Гидрометцентре заявили об опасном сибирском солнце. Однако врачи советуют не отказываться от ультрафиолета. Почему, а также, как долго мы будем наслаждаться жаркими днями, и какие требования сейчас предъявляют к пляжам, смотрите в сюжете дальше

Юлия поправляет на дочке панамку особенно тщательно. Солнце сейчас в зените и его лучи особенно коварны.

- Детей солнцезащитным кремом мажу обязательно, чтобы ожог не получить. тем более, они у меня светлые блондины, головные уборы обязательно тоже надеваем. правда, старший не слушается, но ничего, заставим, - рассказывает Юлия.

Однако есть и те, кто настолько соскучился по солнцу, что считает, главное - успеть загореть. Возможность насладиться жаркими лучами в Сибири выпадает не часто. Уже к концу этой недели, пекло, как обещают синоптики, пойдет на спад. А значит, надо поторопиться.

- Я так долго ждал этого, я работаю, света у нас вообще не бывает, и мне уже все равно, даже если я обгорю, то ничего страшного, - говорит Олег.

И таких здесь большинство. Но защищаться нужно обязательно. О том, что над Сибирью на этой неделе нависло «опасное солнце», заявили в столичном Гидрометцентре.

- На самом деле, у нас это «опасное солнце» в течение лета идет. Индекс ультрафиолета он у нас от 0 до 13, вообще в целом высокий уровень подразумевает от 7 до 9. Так что, в течение этой недели, да и вообще все лето будет в таких диапазонах, - сказал синоптик красноярского Гидрометцентра Дмитрий Ульянов.

Менее опасным солнце становится перед закатом. Но это не значит, что мы должны отказываться от воздушных ванн. Они повышают иммунитет, помогают организму вырабатывать витамины. Главное - не злоупотреблять.

- Любое лекарство имеет побочные действия, если дать большую дозировку этого лекарства и фактически с солнцем такая же ситуация. При переизбытке солнца мы можем получить определенные неблагоприятные явления, такие как ожоги. чем больше мы получим ожогов за нашу жизнь, тем выше риски различных патологий кожи, - говорит Эдуард Семёнов, врач-онколог, заведующий Красноярского онкологического диспансера.

Наиболее восприимчивы к солнечному излучению, а соответственно и в зоне риска те, у кого светлая кожа и много родинок. Тем не менее, именно в полдень, когда солнце опаснее, чем в любое другое время, пляжи переполнены. Причем, такой наплыв людей в понедельник. В мае. Правда, в воду зайти отваживаются немногие. И правильно делают. Ни один пляж в городе официально еще не открыт. По правилам, их владельцы сами должны инициировать проверку. И, потом в зависимости от вердикта, либо устранить нарушения, либо если нареканий не будет, открываться. Проверяют качество воды, территорию пляжа, ее благоустройство. Непременно должны быть площадки для сбора мусора. Кроме того, чтобы получить разрешение, пляж необходимо оборудовать туалетами. И не с вылетающими оттуда мухами. За его чистотой должны следить и вовремя дезинфицировать.

- На сегодняшний день ни один из хозяйствующих субъектов, использующих зону рекриации, не обратился в управление Роспотребнадзора за получением заключения. Это заключение говорит о безопасности, сооружений, воды, песка данной зоны, - сказала Светлана Лямченкова, руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по краю.

Но альтернатива отдыху у Енисея есть. Уже в июне спастись от жары можно будет в парке «Прищепка». Сейчас там вовсю идет строительство бассейнов. В том числе для детей. Кроме того, в фан-парке Бобровый лог уже много лет работает открытый бассейн. Посетить его также можно будет в июне. Хорошо знакомы горожанам и места за городом с проверенной водой и песком. Например, озеро-парк «Емельяновское». Так что, принять горожане смогут не только солнечные ванны.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости