854
Выбор редакции

В Красноярске открыли мурал с изображением погибшего в Украине Владислава Разумова

В Красноярске открыли мурал с изображением погибшего в Украине Владислава Разумова. Фото: Александр Черных
Фото: Александр Черных

На здании сборного пункта военного комиссариата края появился мурал с изображением погибшего в Украине Владислава Разумаова. На открытии собрались родные парня, сотрудники военкомата, призывники, которые в ближайшее время отправятся служить в армию. На церемонии также присутствовал Герой России Алексей Волосков.

Владислав Разумов родился и жил в Красноярске. В армию пошёл служить после учебы в техникуме. Как рассказывает мама погибшего солдата Елена Разумова, сын начал заранее готовиться к службе.

- Он много занимался спортом, бегал по утрам. Он осознанно хотел служить в армии. Мы его в этом стремлении поддерживали, никогда не отговаривали. Когда он звонил домой, то всегда рассказывал, что у них очень хорошие условия для жизни и работы, что служить ему нравится, - рассказывает мама Владислава.  


В спецоперации на Украине Владислав Разумов в составе батальонной тактической группы 234-го гвардейского десантно-штурмового полка принимал участие с первого дня. Бой завязался в одном из жилых домов. Из окон и балконов близлежащего многоквартирного дома противник открыл прицельный автоматный и пулеметный огонь. По приказу командира машины рядовой Владислав Разумов открыл ответный огонь. В этом бою Владислав получил ранения, несовместимые с жизнью.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Владислава Разумова посмертно орденом Мужества.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать