762

Стало известно, когда в Красноярске в Академгородке достроят детский сад

Детсад, который так ждут жители Академгородка. Сегодня стало известно, когда его наконец достроят. Каким он будет, и почему родителям с детьми придется проявить еще немного терпения, сразу после сдачи объекта, расскажем в следующем сюжете.

Стало известно, когда это всё увидят дети, родители и учителя. Это должно было произойти еще в конце прошлого года, но срок сдачи детского сада в Академгородке перенесли из-за недобросовестного подрядчика, который бросил дело не завершив. После этого строительная компания подала на банкротство, а край расторг с ней контракт. Нового подрядчика нашли быстро, еще в декабре, он обещает завершить всё в срок - к ноябрю, а может даже и раньше

- Изначально было небольшое отставание. Сейчас мы в графике, даже некоторые позиции, мы с опережением идем. Мы к концу июня месяца уже должны приступить к благоустройству со всеми уже заключены контракты. Для нас самих это, чем быстрее мы управимся, тем лучше, - сказал представитель подрядной организации Аслан Евлоев.

И лучше это не только для строителей. Будущий садик расположен среди новостроек. А ближайшее место, куда новосёлы сейчас могут отвести дошколят - в километре от жилых домов. Трёхэтажное здание рассчитано на 300 мест. 80 из которых отведены для самых маленьких. Для них откроют 4 ясельные группы. Для ребят построят и музыкальный и спортивный залы. Не обойдется, конечно, и без игровых площадок. На них уложат резиновое покрытие, которое убережёт малышей от травм. Садик настолько важен, что его строительство по поручению губернатора края Александра Усса взято под особое наблюдение.

- Этот объект находится под контролем неусыпным и министерства образования края, конечно, правительства края, кроме того, после того, что произошло, у нас был разбор и с краевой прокуратурой. Она тоже держит на контроле этот объект, - сказал заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов.

Сейчас детсад готов уже почти на треть. Строят его в рамках проекта «Демография». Первых ребятишек он готовится принять уже в начале 2023 года

- Детский сад затем должен получить лицензию на ведение образовательной деятельности, на это уходит определенное время. Это нужно набрать педагогический состав, приобрести те материалы, которые не входят в проектную документацию - это мягкий инвентарь, посуда. Получить заключение положительное центра гигиены, о том, что здесь соответствует вода, освещение и так далее, - сказала Светлана Маковская, министр образования Красноярского края.

Обычно на эти процедуры уходит до трёх месяцев. А это значит, что уже в начале следующего года ребятишки увидят шикарный вид, открывающийся из окон.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать