704
Выбор редакции

Малоизвестные факты о Дмитрии Миндиашвили можно узнать на выставке в Доме Кино

Сегодня День памяти заслуженного тренера по вольной борьбе Дмитрия Миндиашвили. Он ушёл из жизни год назад. И сегодня его близкие, коллеги, ученики собрались вместе, чтобы возложить цветы и вспомнить яркие моменты, которые запомнились о дорогом им человеке. В Красноярском крае, куда Дмитрий Миндиашвили приехал по комсомольской путёвке, он прокладывал трассу Абакан-Тайшет, участвовал в строительстве Коммунального моста и Красноярской ГЭС, однако главным делом его жизни стала спортивная борьба и создание Красноярской Академии борьбы. Он воспитал спортсменов, которыми гордится наш край - Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева.

- А главное - жизнь, продолжение жизни, вот этому он меня учил всё время. Не то, что учил, я с него брал примеры, потому что это уникальнейший человек в отношениях, ну, во всем. Вот он настолько чистый, он душевный человек и всегда опрятный, вот я не видел, чтобы он как-то был в грязной форме там, или от него воняло как-то, или еще что-то такое, таких моментов никогда не было, - сказал ученик Дмитрия Миндиашвили, заслуженный мастер спорта Виктор Алексеев.

Также в Красноярске в Доме Кино открыли выставку, посвященную заслуженному тренеру и почетному гражданину нашего города. Здесь можно узнать малоизвестные факты о Дмитрии Георгиевиче, увидеть его в необычной обстановке. Сделать это можно до 1 июня. Вход свободный

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать