1404
Выбор редакции

Красноярец Роман Назаров вытащил из Енисея троих человек

Красноярец спас из воды трёхлетнего малыша и его маму. Всё произошло на левобережной набережной. Роман Назаров рассказывает: приехал туда вместе со школьным классом своего сына. Однако вместо детского утренника пришлось побыть в роли спасателя. Мужчина услышал крик женщины, подошёл поближе к воде и увидел её там вместе с сыном. Времени на раздумья не было.

- Женщина держалась вон за ту веревку, в руках держала ребенка. У ребенка подбородок, по-моему, был разбит. Они скорее всего через вот эту перевернулись. Самокат там торчал. Тоже зацепился за веревку. И все я сиганул через бортик, - рассказал Роман Назаров.

Мужчина признался, что воду недолюбливает, но, говорит, по-другому поступить здесь просто не мог. Сначала пришлось вытаскивать ребёнка. Роман поднимал его наверх по сетке, которая тянется от стоящей рядом баржи к воде. После - таким же образом мужчина вытащил и его маму. Однако на этом дело не закончилось. В сетке запутался ещё один мужчина, который пытался помочь маме с ребенком. Пришлось спасать и его. Когда все оказались на суше, Роман отвел их в свой автомобиль, включил печку и пошёл за горячим чаем. Скорая приехала на место, буквально, через десять минут.

- Это страшно. Понимаете, когда рёв матери, когда ребёнок тонет - это запоминается. Это прям слышно было, наверное, на всю набережную. Она просто кричала: «Скорее, скорее». Ребенок продолжал плакать, но когда скорая уже подъезжала, он уже улыбался. Уже короче на душе отлегло. Трясло, конечно, всех трясло, и меня, и парнишку.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать