1199

Чум, уголь вместо гирь и детские конкурсы: в Красноярске стартовал проект «В центре Мира»

Холодная погода не помешала веселью горожан

Главная улица города снова стала пешеходной. Проект «В центре Мира» стартовал на прошедших выходных. Большая часть локаций была посвящена детям. Не смотря на холодную погоду на улицу вышли сотни людей. И посмотреть было на что. На Кирова уже по традиции постелили зелёный газон. А возле памятника Поздееву два дня подряд зажигали танцоры и вокалисты. Кроме того, на асфальте появились десятки рисунков. Серьёзных пробок из-за перекрытия центральной улицы в городе не было. Для проезда водителям оставили улицу Диктатуры. Напомню, проект, если позволит погода - будет идти до осени.

- Для меня проект - это то, что по ту сторону Диктатуры, как раз, где общепит выходит на улицы, где для ребятишек развлечения, без всяких брендов, только что там были, но там сегодня очень пусто здесь, конечно, намного живее, здесь и тусуемся. Здесь постоянно зазывают, раздавая ребятишкам мишки. Ой, как она захотела этого мишку, но участвовать мы пока не можем. Мы в следующем году поучаствуем и что-нибудь обязательно получим, - сказал Илья Филонов, житель Красноярска.

Прогулялся по пешеходному проспекту на выходных и Сергей Ерёмин. В соцсетях глава города даже выкладывал фотографии, где он сидит на двойной сплошной. Кроме того, свои локации на Мира разместили шахтёры и нефтяники. Они привезли в Красноярск уголь с разрезов, правда, использовали его вместо гантель, а также поставили чум - исконное жилище кочевников Таймыра.

- Не смотря на погоду ощущается, что прям живёт город на этом проспекте мира. Это моя цель на сегодняшний день - пройти все локации, - говорит житель Красноярска Нурболот.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости