976

Из Красноярского края в Китай могут построить железную дорогу через Монголию - коридор соединит Азию с Севморпутем

Губернатор Александр Усс представил монгольским партнерам проект «Енисейская Сибирь»
Из Красноярского края в Китай могут построить железную дорогу через Монголию - коридор соединит Азию с Севморпутем . Фото: Александр Черных
Фото: Александр Черных

В Улан-Баторе на бизнес-форуме глава края Александр Усс презентовал инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Предприниматели узнали об экономическом, инвестиционном и туристическом потенциале края, а также регионов, входящих в Енисейскую Сибирь, – республик Тыва и Хакасия. Напомним, инвестпроект в 2018 году поддержал президент Владимир Путин.

- Именно благодаря этому проекту Красноярский край сегодня входит в пятерку наиболее активно развивающихся в инвестиционном отношении регионов и занимает лидерские позиции вместе с нашими соседями – Хакасией и Тывой, - сказал Александр Усс.

Одно из соглашений, подписанных после форума, направлено на развитие сотрудничества между сторонами в рамках программы «Миллиард деревьев». Также стороны закрепили подписями намерения по импорту пило- и стройматериалов, и сотрудничеству в сфере туризма.

Особое внимание было уделено проекту строительства железнодорожной ветки Курагино – Кызыл через Монголию в Китай. Этот коридор позволит соединить Юго-Восточную Азию через реку Енисей с Северным морским путем и станет важнейшей транспортной артерией на континенте.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края