475

«Вот как перестали делать, вот тогда надо напрягаться». Реакция мэра на жалобы о перекрытых дорогах

Половина центра перекопана. А на днях ям и перекрытий станет еще больше. В час пик на ранее свободных участках возникают большие пробки. К домам подъехать сложно, а объезды либо неудобные, либо слишком длинные. Сегодня представители СГК организовали пресс-конференцию, где ответили на два главных вопроса: что делать сейчас и когда город станет свободнее?

- Постоянный негатив, из-за перекрытий и пробок. Особенно в час пик, - жалуются водители.

Полцентра Красноярска перерыто. После пяти часов вечера стоять в пробке, когда на улице плюс 30, дело не самое приятное. Накануне мы делали сюжет, где рассказали обо всех перекрытых местах в городе. Тогда представители СГК, компании, которая отчасти и ответственна за это, от комментария отказались, сославшись на сегодняшнюю пресс-конференцию. Она состоялась на одном из самых важных участков – на улице Волгоградской. На ее примере объяснили, почему такая работа необходима.

По этим трубам воду получают 250 тысяч красноярцев, они обогревают четверть города. И ремонт начали, потому что теплосети исполнилось уже 36 лет. Здесь заменят километр коммуникации, и работы продлятся до сентября.

Сейчас работы здесь выполнены на 22 процента. Специалисты разобрали старую трассу, уложили железобетонные лотки, ведут сборку и сварку трубопровода. Для водоснабжения жителей на срок ремонта смонтировали временный канал. Сейчас СГК работают на 37 участках в Красноярске. Везде похожая схема. Трубы устарели – нужно менять. Иначе зимой полгорода может остаться без горячей воды. Сейчас в Красноярске действует 10-летний план замены всех теплосетей. Три года уже прошло.

Сергей Ерёмин,  глава Красноярска:

- Не стану никого обманывать, очень хороший индикатор - вот как перестали делать, вот тогда надо напрягаться, вот тогда мы превращаемся в стрекозу. В огромном мегаполисе миллионном мы все равно всегда что-то будем делать, это объективная реальность. Ну, смотрите, у нас сеть дорог – практически полторы тысячи километров.
В плане на десятилетку заменить 40 процентов сетей. Это почти 400 километров труб. Для понимания: до Ачинска расстояние меньше. А когда всё закончат, нужно будет заниматься другими участками. Поэтому разрытый город летом с нами надолго. Однако центр Красноярска, самые загруженные транспортные артерии – в приоритете. Причём копают не всё и сразу.

- Мы чётко понимаем, что при том объеме ремонта и реконструкции, который компания проводит в действующем, в живом городе, если мы сейчас разом всё откроем, и всё перекроем, и всё перекопаем, мы просто-напросто парализуем город. Конечно, мы совместно с администрацией четко разрабатываем схему и этапность выполнения этих работ, - рассказывает директор Красноярского филиала СГК Олег Петров.
Можно привести два примера подобной работы. Первый: улица Республики, где до 1 июля рабочие должны закончить всё намеченное и переместиться дальше — до поворота на улицу Горького. И второй: около кинотеатра «Луч» с 20 июня по 15 сентября закрыт сквозной проезд по Дзержинского. Подрядчик будет поэтапно двигаться от Маркса до здания «Красноярскэнергосбыта». Сейчас работают от Маркса до Урицкого, а во второй половине лета продолжать от Урицкого до конца Дзержинского. Это позволяет оставлять пути объезда. Но, так или иначе, всё, что остаётся водителям – терпеть и искать другую дорогу. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать