1274

В Красноярске споры о «Кантри2» набирают обороты

Краевые депутаты усомнились в искренности заместителя главы города Олега Животова. Речь идет об объяснениях, которые он дал рабочей группе о продаже земли под, так называемое, Кантри 2. На ней народные избранники выясняли механизмы, по которым принимается решение о передаче муниципальных участков предпринимателям. Олег Животов объяснил это так: по законодательству любую арендованную землю мэрия обязана продать при соблюдении ряда условий. И условия эти, по словам представителя мэрии, были соблюдены. Участок выставили на торги в связи с обращением бизнеса, и решение принимали коллегиально - для этого проводили совещания.

- Было несколько интересантов создать в центре города объект обслуживания населения высокого уровня. Интересовал именно центр, потому что на администрацию города выходили представители компаний из Новосибирска, - рассказывает Олег Животов, заместитель главы Красноярска.
Однако это заявление расходится с официальным ответом департамента градостроительства. Его на свой запрос получил руководитель рабочей группы Илья Зайцев.

Он отметил, что в этом документе говорится: предприниматели не обращались в мэрию по поводу участка на улице Республики и заседаний по нему не проводили. А значит, следуя логике депутата, землю эту было необязательно выставлять на торги. По мнению Ильи Зайцева, Олег Животов намеренно ввел депутатов в заблуждение. Но в департаменте градостроительства противоречий в словах заместителя мэра и официальном ответе на запрос не увидели. Там объяснили: вывод сделан некорректно. Запросы и совещания были, но речь шла о территориях в центре города вообще. А запрос был сделан об участке с определённым кадастровым номером.

- Департамент градостроительства и дал такой ответ, что совещаний по размещению на аукцион данного конкретного участка не проводилось. В то же время, поскольку запрос существовал от бизнес-сообщества, совещания по размещению комплексов бытового и коммунального обслуживания в целом в центре города проводились. О чём Олег Иванович и говорил на заседании рабочей группы – рассказывает пресс-секретарь департамента градостроительства Красноярска, Наталья Мичковская.


Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать