1062

Красноярцы жалуются, что не могут попасть на приём к стоматологам

Очередь приходится занимать в 4 утра, а некоторые по 2 часа сидят у кабинета с острой болью

В Красноярске дефицит стоматологов. Для того, чтобы попасть к специалисту, в некоторые городские поликлиники приходится занимать очередь в 4 утра! Однако даже такой ранний подъем не гарантирует, что вы точно окажетесь на приёме у врача. С чем это связано и через что приходится проходить красноярцам, чтобы записаться к бесплатному стоматологу?

В надежде попасть на приём к стоматологу Алексей встал в 4 утра. Но даже в это время возле поликлиники в Зелёной роще, как говорит мужчина, уже очередь за заветными талонами. Медучреждение открывается в 8:00, но в это время шанс получить талон уже минимален. Их разберут те, кто пришёл раньше. Случается и такое, что в некоторые дни выдают всего один талон. В обычные – четыре.

- Я сначала приходил к 6 утра – не попал. То есть не успел, талоны закончились. Потом пришёл пораньше на следующий день. Тоже не попал. Потом еще раз раньше – в 5 утра. Наконец-то попал. Я пришёл в 5 утра и был третьим в очереди, - рассказывает о своих злоключениях Алексей.

Как нам объяснили в этой поликлинике, ситуация связана с периодом отпусков. И предложили не вставать так рано, а записываться через интернет или по телефону. Мы последовали совету и решили выяснить, насколько легко попасть на приём к врачу через портал Госуслуги. Но… не смогли. Сервис постоянно выдавал ошибку.

Но у нас не так легко отбить энтузиазм. Пробуем записаться через регистратуру. Мы обзвонили несколько городских стоматологий. Где-то попросту не взяли трубку. Ну, а куда дозвониться удалось, там ближайшая дата записи оказалось совсем не ближайшей:- На лечение у нас будет запись на понедельник, на 1 августа.

- Стоматология №8, здравствуйте.
- Добрый день. Скажите, на какую ближайшую дату я могу записаться на амбулаторное лечение?
- На июль, к сожалению, нет записи. На август мы пока не видим.

Когда мы приехали в стоматологическую поликлинику №8 в Ветлужанку лично, сотрудница поликлиники проблему подтвердила:

- Очень много народу. Врачи в отпусках. Очень много народу приходит. Мы же принимаем все районы, Минино, вот это всё.
Но исполняющая обязанности заведующей поликлиникой объяснила, что всё хорошо.
- Запись открывается за неделю. В интернете можете записаться без проблем.

В поликлинике №2 на Железнодорожников, по словам руководства, тоже все прекрасно. Можно взять талон на 26 июля. Но с острой болью даже пожилым пациентам ждать приходится.

- Я уже с 9 сижу, мне сейчас сделали рентген. Меня сейчас позовут.
- С 9 утра сидите? Так сейчас почти 12.
- А что я могу сделать? Вот снимок. Пока дождался здесь очереди... Я четвертый. Потом сделали снимок, я там четвертый.

- Я болею, мне тяжело, мне 85 лет. А что сделаешь?
Выход из такой ситуации есть только для тех, у кого есть деньги. В частных клиниках расценки на лечение подросли. Так что тем, кто стеснён в средствах, придётся либо брать кредит, либо терпеть зубную боль до осени, когда сезон отпусков закончится.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости