1145

Снятый в Красноярском крае сериал о золотой лихорадке покажут в декабре

По этому поводу ведутся переговоры с одним из центральных российских каналов
Фото, видео: «Енисей кино»
На декабрь намечен показ по телевидению нового сериала о золотой лихорадке в Сибири. Его будет демонстрировать один из федеральных каналов. Об этом сейчас ведутся переговоры, сообщили в краевой администрации.

Съёмки завершились минувшей ночью. Последние были на территории национального парка «Красноярские Столбы». Съёмки также проходили в Шушенском, Минусинске, Красноярске и его окрестностях.

- Благодаря тому, что в малых городах удалось сохранить практически в первозданном виде крестьянские дома, а также купеческие усадьбы середины 19-го века, нам удалось сделать очень живые, достоверные и колоритные кадры, - рассказал режиссёр Михаил Вассербаум, приехавший для съёмок сериала из Санкт-Петербурга. 

Он также поблагодарил за участие в фильме красноярских артистов и статистов массовки. Главные роли исполняют: Денис Зыков (ТЮЗ), Артём Рудой (театр им. А.С. Пушкина), Николай Редькин (театр кукол), Елена Золотарёва (лесосибирский театр «Поиск»). Из столичных звёзд в съемках задействованы Константин Крюков, Сергей Юшкевич, Петр Рыков и другие.

Теперь работа над телесериалом продолжится в Санкт-Петербурге. Затем начнётся монтаж фильма и подготовка картины к премьере.

Справка. Сериал под рабочим названием "Красный яр" состоит из 8 серий. Основное действие развернётся в 2-х временных отрезках - современности и в 1860-х годах. Фильм приурочен к 200-летию образования Енисейской губернии. 

В Красноярском крае завершаются съёмки исторического телесериала «Красный Яр»

На «Красноярских Столбах» прошли съёмки сериала о золотой лихорадке в Сибири

«Намыл золото – продал – пропил». Актеры рассказали о съемках в сериале про «золотую лихорадку»

Красноярцев приглашают на съёмки фильма про Енисейскую губернию


Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать