1190

Вчера ни паспорта, ни прав – сегодня крыша над головой и работа

История двух пенсионеров, ютящихся в здании под снос, похоже, закончится хэппи-эндом

Двум пенсионерам, которые ютились в полуразрушенном аварийном здании, сделают паспорта. Благодаря нашему сюжету их заметила полиция. Два дня назад мы рассказывали о пожилой паре, которая уже 20 лет не может получить гражданство России. Все из-за того, что во время развала СССР Юрий и Наталья потеряли все документы. Сегодня их пригласили в миграционный отдел. Пожилым людям важно вспомнить и рассказать всю свою биографию, чтобы полицейские могли зацепиться хоть за что-то. Где и когда люди родились, где получали свои первые советские паспорта. Где учились, когда женились и так далее. Эти данные проверят, а уже через 10 дней начнется процесс присвоения гражданства.

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»:

- На данный момент уже известно, о том, что сведения о них в базах есть. Так как их уже проверили по дактилоскопическим базам учета, и подтвержден, пока еще на словах, тот факт, что они получали паспорт Советского союза. Поэтому каких-то проблем возникнуть не должно, и паспорт они получат 100%.

Сейчас пожилые люди живут в приюте, куда им помогли устроиться после нашего сюжета. Юрий там за электрика. Говорит, на этом месте и останется. На охраняемой территории он впервые за долгое время почувствовал себя в безопасности. Пропускной режим его не беспокоит. Сухой закон тоже, мужчина с женой не пьют.

Юрий Мигурский, бездомный:

- Столько лет я его мечтал об этом, никак не мог добиться. Здесь так вот внезапно, быстро так. Ну не быстро, но вроде бы я чувствую, что процесс пошёл.

- Как только паспорт получите, что первое сделаете?

- Я вас благодарить буду! Позвоню, естественно. А там я, может быть, останусь у них работать, вроде там можно работать

.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости