1166

В Красноярске в "Гремячей гриве" появится еще один вход

А у воды разместят лежаки. Зимой же, возможно, оборудуют каток

«Гремячая Грива» от СФУ до Дивногорска. В экопарке начали благоустраивать ещё один вход. Проектировщики обещают не только продолжение полюбившегося пешеходного маршрута, но даже настоящий уютный уголок у воды с лежаками.

Об этом озере знали только местные – ценители хайкинга да любители шашлыков. Живописную поляну возле озера в Удачном сейчас тяжело назвать благоустроенной. Ещё недавно сюда приезжали компании и отдыхали, что называется, дикарями. Однако скоро всё изменится. 


- Полезно с детьми в поход сходить, тот же пикник организовать. Конечно, хорошо, что будут делать. Раньше тропинок не было. Раз как-то сюда прибежали – бутылки, люди пьяные, ужас, конечно! – Вспоминает тренер по биатлону Наталья Домрачева.

Теперь тут будет продолжение «Гремячей гривы». Визит-центр, освещение, навигация, зоны отдыха с лежаками и деревянные пешеходные настилы. Всё задумано в лучших традициях экопарка.

Юлия Верхушина, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края:


- Очень важно, что это станет третьей входной зоной в «Гремячую гриву». Сегодня у нас есть 2 визит-центра с туалетами и сервисными объектами. Это станет третьей входной зоной. Здесь появятся туалеты, комната матери и ребенка и возможность купить сувениры. Магазин будет называться «Дети одной реки». Ну, и появится дополнительная функция познавательного парка.
 
Светлана Рожкова, проектировщик:

- Здание будет выполнено в современном стиле, с большими окнами, витражами, наполнено функционалом, спуски к воде будут. В зимнее время была идея использовать его как каток, детский каток.

Над безымянным озером, которое предложили назвать Серебряниковским, тоже поработали: очистили дно и прилегающую территорию от мусора и отсыпали дамбу. Всё это станет частью кольцевого пешеходного маршрута.

В парке уже проложено больше 4 километров пешеходных маршрутов, 5 спортивных: для бегунов, велосипедистов и лыжников. Кроме того, обустроено 11 детских площадок, 3 спортивных и 2 парковки. Продолжение этой инфраструктуры будет и здесь, возле озера.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

- Знаете, особое теплое чувство. Я много раз здесь бывал, бывал с отцом, и хорошо знаю эти места. Такая мысль, ощущение, желание сделать здесь и красиво, и удобно, и доступно для людей.

Закончить основные этапы благоустройства планируют уже в этом сезоне. В планах – продлить маршрут Гремячий Гривы до Дивногорска.

Также сегодня губернатор прокомментировал разрушения на новой детской площадке в Татышев-парке. Напомним, она не выдержала чрезмерного интереса посетителей, и буквально через несколько дней после открытия часть локаций была повреждена. Однако по словам главы региона, все недочеты исправят, ведь проект был выполнен качественно, немного подкачало исполнение.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

- С душой отнеслись к тому, что там должно появиться, и проект получился, сам проект. Что касается исполнения: где-то не дотянули, где-то не учли. Я прошу никого не судить строго, ни мэрию, ни губернатора, ни строителей. Дотянем, сделаем, и уверен, что ему будут радоваться и малыши, и родители, всё будет хорошо. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать