1596

На улице Свердловская в Красноярске массово крадут велосипеды из подъездов

В полиции завели уголовные дела
Видео: Роман Коротков
Жители нескольких жилых домов на Свердловской пожаловались на кражи велосипедов из подъездов. Злоумышленники спокойно выносят их среди бела дня и даже при свидетелях. 

Все кражи произошли в июле. В доме №6к преступление уже раскрыли. Как рассказал нашему корреспонденту местный житель Роман, воришек нашли, ими оказались мальчишки, которых вычислили по камерам видеонаблюдения. 

Ещё два грабителя попали в объектив подъездных камер на Свердловской, 6и. Двое мужчин вывезли велосипеды из дома 21-го и 25-го июля. На них написали заявление в полицию. 

- Велосипеды стояли в помещении колясочной, которая не закрывалась на чип. Его поставили уже после совершённых краж. Сами жильцы собрали деньги на его установку. Дому полтора года, он без охраны, - рассказал нам местный житель Роман. 

Он также сообщил, что тоже едва сам не пострадал - просто не успел поставить свой велосипед в колясочную, откуда украли 2-колёсные транспортные средства. Мужчина поделился с нами видеозаписью момента одной из краж. Возможно, кто-то узнает злоумышленников.

В полиции нашему корреспонденту подтвердили, что ведётся расследование по данному уголовному делу. В МВД также дали советы владельцам велосипедов о том, как сохранить своё имущество (см. фото ниже). По статистике, кражи 2-колёсного транспорта в основном происходят, когда их оставляют без присмотра непристёгнутыми либо когда пристёгивают слишком тонким тросиком, который легко перекусить ножницами. 

Памятка для владельцев велосипедов.jpg




Промоутер и его друзья: как исчезали велосипеды из подъездов Красноярска

Житель Красноярского края украл ради племянника сразу два велосипеда

Четыре велосипеда украл житель Красноярска из подъезда за две ночи

В Железногорске вор сдавал в ломбард украденные велосипеды

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости