672

В красноярских «Ергаках» спасли трёх туристок

Они не могли спуститься с горы
В красноярских «Ергаках» спасли трёх туристок. Фото: МЧС Хакасии
Фото: МЧС Хакасии
В МЧС рассказали об успешной операции по спасению туристов в природном парке "Ергаки", что на юге Красноярского края. Как сообщалось ранее, накануне за помощью к спасателям обратились три путешественника, которые не смогли спуститься с горы. Сегодня у министерстве уточнили, что в трудной ситуации оказались женщины.

 - Они немного заплутали в районе перевала "Сказка" и не смогли самостоятельно с него спуститься. Травмированных в группе не было, но ночевать на крутых склонах - удовольствие ниже среднего, поэтому незадачливые путешественницы решили позвать на помощь. Благо, на месте происшествия присутствовала сотовая связь, - рассказали нашему корреспонденту в МЧС по Хакасии.

После звонка туристок к ним выдвинулись два сотрудника подразделения "Горное" Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Они нашли потерявшихся путешественниц и благополучно вывели их на тропу, в безопасное место. Когда спасатели завершили свою работу, было уже довольно поздно - около часа ночи. 

Памятка от МЧС

Мы ещё раз напоминаем, что природный парк - это не тот парк с дорожками и фонтанами у вас за домом, а труднопроходимая горно-таёжная местность. И готовиться к походу нужно соответственно - брать с собой снаряжение, внимательно изучать маршрут и всегда иметь запас воды, еды, топлива и необходимых лекарств.

Тайга не прощает ошибок и любит подготовленных.

Три туриста не могут спуститься с гор в «Ергаках»


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края