1901

В Красноярске студенты СФУ создают мемы с просьбой вернуть автобус № 32

А в мэрии говорят, что на этот маршрут нет желающих
В Красноярске студенты СФУ создают мемы с просьбой вернуть автобус № 32. Фото: vk.com/siberianfederal
Фото: vk.com/siberianfederal
Студенты Сибирского федерального университета просят вернуть в Красноярске 32-й автобус. Раньше он ходил до корпусов СФУ на улице Маерчака и на проспекте Свободный. Учащиеся жалуются, что им приходится тратить деньги и время на пересадки либо преодолевать большие расстояния пешком. 

- Это общая боль всего левобережного кампуса Сибирского федерального университета. Просим Минтранс обратить внимание на наш запрос, - пишут студенты в официальном паблике вуза. 

В комментариях к этому посту активно поддерживают инициативу по возвращению автобуса № 32, и не только учащиеся:

- Маршрут, который будет ходить на Сопку через Маерчака и Свободный, необходим как воздух. И не только для преподавателей и студентов ЮИ и ИТиСУ. Все остальные тоже хотят ездить на работу, не проходя по 1,5 км в одну сторону до ближайшей остановки 90-го.

- 32-й автобус связывал многие важные пункты в городе.

- Верните 32-й автобус, хочется доезжать до работы за 20 минут, а не за 40 с пересадками.

- Жители Покровки просят вернут маршрут № 32.

- Может, можно перевести этот маршрут в социально значимые? Доплачивать перевозчику из бюджета.

- Полезно, конечно, ходить. Но когда гололёд и мороз, не особо рад такой прогулке. Писала даже письмо в Министерство транспорта. Но ответ был очередной отпиской.

За возвращение этого автобуса и в Многофункциональном спортивном комплексе «Сопка»: 

- Если вернуть маршрут № 32, то больше людей смогут добраться к нам на канатку и увидеть одну из главных достопримечательностей города – смотровую площадку на Николаевской сопке.

А представители Молодёжного собрания Красноярска, по их словам, готовы даже создать петицию, чтобы узнать мнение горожан по поводу 32-го автобуса. 

- В июне состоялась рабочая встреча с руководителем департамента транспорта города Максимом Силкиным. Встреча была посвящена по большей части, как раз 32 автобусу.

Главная проблема, почему маршрут не работает - это незаинтересованность подрядчика в данном маршруте. Как объяснили - слишком малый поток. Но замеры проходили в момент, когда большинство институтов были на дистанционке.

Поэтому сейчас нужно показать и донести до администрации, что маршрут важен и нужен, - сообщил Артём Шишкин из Молодёжного собрания Красноярска.

В мэрии со своей стороны рассказали, что 32-й маршрут не сокращали, он по-прежнему находится в реестре муниципальных:

- Любой коммерческий перевозчик может заявить о своем желании обслуживать данный маршрут. Однако на сегодняшний день таких обращений в департаменте транспорта пока нет. 

Муниципальные предприятия обслуживают 50% городских маршрутов, поэтому взять на обслуживание ещё и этот они не могут. 

Департамент транспорта продолжает работу по поиску перевозчика на обслуживание 32-го маршрута. Пока горожане могут использовать безлимитный проездной билет, выстраивая маршруты с пересадками. Сейчас его стоимость снижена до 1800 рублей.
Добавим, что студенты Гуманитарного института СФУ создали грустные мемы на тему острой нехватки 32-го автобуса. Публикуем некоторые из них. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg


4.jpg


Ранее по теме:

Жители Красноярска просят вернуть автобус №32

В Покровку вместо 32-го теперь ходит автобус №64

К работе на маршруте №32 в Красноярске привлекут водителей с других предприятий

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости