874

В Красноярске мошенницы получили условные сроки за кражу у пенсионерки почти 2 млн рублей

Две женщины похитили деньги, представившись соцработниками
Фото: pixabay.com Видео: МВД
Двум женщинам в Красноярске вынесли приговор за кражу крупной суммы денег у пенсионерки. Ранее не судимые жительницы Московской и Владимирской областей 19-ти и 23-х лет получили по 4 года лишения свободы условно.

Минувшей весной мы рассказывали, как полицейские вернули 87-летней красноярке похищенные у неё деньги - более 1 миллиона 720 тысяч рублей. "Это накопления с пенсии", - поясняла пострадавшая. Деньги она хранила дома. Однажды ей позвонили якобы из банка и предупредили о необходимости срочно обменять имеющиеся денежные средства из-за деноминации. Пенсионерка не поверила звонившей, тогда к ней пришли в квартиру. 

- Две женщины с хлебом и коробкой конфет представились соцработниками и сообщили, что их направил банк для обмена денег. Вместе с потерпевшей они пересчитали имеющиеся наличные средства и собрали их в пакет. Однако недоверчивая пенсионерка ответила, что пойдёт в банк лично. В этот момент одна из злоумышленниц попросила стакан воды, а вторая незаметно подменила пакеты, - рассказали в МВД.

Когда пенсионерка поняла, что её обманули, обратилась в полицию. Мошенниц задержали в тот же день. Выяснилось, что они ещё дважды пытались таким же образом обмануть пожилых женщин, но те не поддались на уловки. Добавим, что одна из задержанных проходит по аналогичным уголовным делам в Вологодской области и Ханты-Мансийском автономном округе.


Почти 2 млн рублей украли две молодые мошенницы у 87-летней красноярки

В Красноярске посетитель пункта выдачи Интернет-заказов попросил воды и украл iPhone

В Красноярском крае раскрыли кражу иконы второй половины XIX века

В городе Шарыпово 16-летний подросток украл у пенсионера банковскую карту во время объятий



Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать