4474

Идеи – недостаточно, нужны конкретные действия!

Рассказываем про агентство, которое помогает реализовывать проекты и находить финансовые ресурсы
Идеи – недостаточно, нужны конкретные действия!. Фото: Ирина Печковская
Фото: Ирина Печковская

Одной идеи, пусть даже интересной, недостаточно для реализации проекта. По мере его создания люди сталкиваются со сложностями: как оценить собственные ресурсы, учесть все риски, выбрать грантовый конкурс и подать на него заявку.

С этими вопросами создатели проектов обращаются в АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ. Оно дает экспертную оценку проектов и направляет его создателя в нужное русло.

Это первая организация в Красноярском крае, созданная по принципу "НКО для НКО". Ее организовали еще в 1999 году для поддержки некоммерческих организаций, общественных инициатив и инициативных групп граждан.

   

Гаянэ Красикова, КРМОО "Перспектива", г. Краснотуранск

— Опыт, системная работа и профессионализм — вот что приходит в голову, когда говорим про Агентство Общественных Инициатив и Ирину Печковскую! Ценно и значимо для нас, что эта организация готова делиться своими успешными практиками и всем тем, что они отлично умеют делать. Это дорогого стоит. И, конечно, эта организация — флагман в крае, всегда первая берётся за новые темы, довольно сложные проекты и задаёт новый ритм для своих коллег.

#РеальныеВолонеры.jpg

Ирина Печковская, руководитель Агентства общественных инициатив

«Руководство в ресурсе, а сотрудники с зарплатой»

— Мы — последняя инстанция. Когда организация сталкивается с трудностями при реализации своих идей, приходят к нам. К нам обращаются и государственные органы, для эффективного взаимодействия с некоммерческим сектором.

У любой организации есть жизненный цикл. Есть взлеты и падения.

В агентство обращаются организации  за помощью, для того чтобы выйти из  сложной ситуации с минимальными потерями. Оно помогает сделать НКО более устойчивой, увидеть свои ресурсы, стать более мобильной.

Текущий проект агентства «Веди меня за руку!» направлен на финансовую устойчивость и самообеспечение некоммерческого сектора. В один проект включено более 40 НКО, помогающих инвалидам, ветеранам, семьям с детьми. Благодаря проекту они разрабатывают линейки товаров и услуг, которые не только приносят пользу, но и дают финансовую устойчивость организации.

На проекте уже проходит апробацию  маркет-плейс НКО. У многих участников в социальных сетях появились витрины товаров и услуг. Это и футбольный клуб с различными видами тренировок, и рукодельные мастер-классы, а также сувениры и поделки, созданные сотрудниками и подопечными организаций-участников проекта «Веди меня за руку».

 

Гаянэ Красикова КРМОО "Перспектива", Краснотуранск

— В проекте удалось практически с нуля начать работу: от выделения товара из проектов до продвижения в информационном поле. Удалось отработать весь механизм. Честно, мы бы без участия в проекте никогда бы не занялись этим делом. Благотворительная витрина работает до сих пор на базе нашего соседского центра!

ак.jpg

Еще одно направление работы агентства — это продвижение грантовых конкурсов бизнеса в регионе. Помимо государственных грантовых программ, существуют благотворительные программы бизнеса: Фонд Потанина, Фонд Тимченко, Фонд Рыбакова.

Специалисты КРОО АОИ занимаются информационной поддержкой этих программ, помогают решать организационные и административные вопросы, информируют участников, помогают оформлять заявки, подобрать региональных экспертов и продвигают победителей.

Важным направлением работы организации является социальное добровольчество.

Агентство подготовило более 40 волонтеров для работы в социальных учреждениях края. Ежегодно на базе организации делают дипломы 3-4 студента на такие темы, как «Развитие социальных услуг и участие НКО в оказании услуг в социальной сфере», «Развитие социального добровольчества», «Исследование социального интеллекта» и другие.

 

Ирина Печковская, руководитель Агентства общественных инициатив

— Мы развиваем социальное добровольчество и помогаем студентам получить первый профессиональный опыт в социальной сфере, а именно — в других некоммерческих организациях, в ПНИ, в детских домах, в школах. Там, где нужны молодые профессионалы, где они вместе с командой организации могут включиться в новые проекты, приносящие пользу городу и краю.


Агентство общественных инициатив гордится достижениями организаций, с которыми сотрудничает.

Агентство — это управленческий консалтинг для добрых людей!

Сайт агентства: http://aoi24.ru

Номер для связи: +7 (391) 214-39-17

 

#Ведименязаруку #КРООАОИ #ФПГ #КРОО_АОИ #Фондпрезидентскихгрантов #МедиаИнициатива

 

Организатор проекта «МедиаПарк НКО. Время открытий»: АНО Межрегиональный ресурсный центр медиаграмотности и информационного сопровождения «Медиа-центр «Инициатива». Проект создан при поддержке Управления социальной защиты г. Красноярска. Проект финансируется Администрацией г. Красноярск на основании предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Медиапартнер проекта: ООО ВК "Телесфера" (ТК 7 канал Красноярск).

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать