2489

Первые уроки прошли в самой большой школе за Уралом на 1550 мест

С фитнес-залами и компьютерной библиотекой

В Красноярске открылась самая большая школа за Уралом. За стройкой настоящего учебного центра с фитнес-залами, компьютерной библиотекой и электронными модулями для экспериментов по физике следил лично губернатор Красноярского края Александр Усс. Подробнее о школе уровня СФУ в сюжете нашего корреспондента.

Для Николая - это первый урок физики в новой школе и первый раз, когда проводить опыты с электричеством можно на уникальном оборудовании, которого в красноярских школах ещё не было. Раньше ребятам приходилось ездить в другую переполненную школу.

Николай Сафронов, ученик школы №159:
- У нас был один кабинет, переполнена школа намного, так что тут намного лучше.
Как таковых экспериментов у нас там не было. Были по большей части письменные работы, потому что кабинет физики был занят другим классом, потому что они там были с классным руководителем. То есть, все кабинеты у нас были заняты.

Новая просторная школу в микрорайоне Бугач на полторы тысячи учащихся построили по нацпроекту «Образование». Такая же большая школа в будущем появится и в микрорайоне Тихие Зори. Учебное заведение, ставшее крупнейшим за Уралом, в его первый день работы посетил губернатор Красноярского края Александр Усс. После торжественной линейки глава региона оценил оснащение школы и инфраструктуру, например, здесь есть специальные ортопедические лавочки, на которых можно сидеть только с прямой спиной и много новшеств, в том числе для маломобильных школьников.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
- Есть и великолепные классы, есть лаборатории, есть места для отдыха, есть место для того, чтобы заниматься спортом, как здесь так и на прилегающей территории. Школы такого рода в Красноярске ещё не было. Но, полагаю, это только начало. Уверен, что эта школа станет просто центром притяжения.

В школе №159 также есть более 250 кабинетов для внеурочного досуга, самовыражения и самореализации ребят.

Татьяна Жихарева , директор МАОУ "Средняя школа № 159":
- Хоккей должен быть. Обязательно футбол будет. «Енисей» клуб у нас есть, и мы должны поддерживать эти все направления. Борьба будет, самбо, фитнес, у нас предполагается хореография, танцевальные коллективы. Причём, танцевальные - с учётом потребностей молодого поколения: хип-хопы и другие современные направления. Однозначно, будут иностранные языки.

Для безопасности школьников к учреждению построили дорогу с тротуарами, а также надземный переход через оживленную улицу Калинина. В будущем здесь появится целый образовательный кластер – рядом построят детский сад на 300 мест и центр по профилактике детского дорожного травматизма.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края