898

В Красноярске вносят изменения в один из главных документов развития города

Красноярцы стали участниками публичных слушаний
В Красноярске вносят изменения в один из главных документов развития города					     title=

Со 2 ноября в Красноярске проходят публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ). За это время горожане принесли более тысячи заявлений.

Благодаря внесению изменений в ПЗЗ многие красноярцы смогут, наконец, использовать собственные земельные участки по своему усмотрению.По Генплану 2015 года, многие участки оказались в разных территориальных зонах, лишая людей возможности что-либо с ними cделать.

Вячеслав Дюков, председатель комиссии по градостроительству городского Совета депутатов:

- Вы представляете, третья часть территорий города не могла никак развиваться. Ничего нельзя было сделать. А сделать можно только, проведя процедуру внесения изменений в генеральный план и в дальнейшем в правила землепользования и застройки.

В рамках публичных слушаний прошло пять очных собраний. Для удобства горожан они проводились на площадках в разных районах города. Вы все еще можете подать свое заявление сегодня, отправив его на почту archi@admkrsk.ru. А изучить материалы ПЗЗ можно на сайте admkrsk.ru или на экспозициях, расположенных по адресам: Карла Маркса, 95 (фойе 1 этажа) и на проспекте им. Газеты «Красноярский рабочий», 126 (1 этаж, каб.113).

Напомним, ПЗЗ включает карту градостроительного зонирования, на которой установлены границы территориальных зон: жилых, производственных, специального назначения, инженерных инфраструктур.

Для каждой зоны установлены свои регламенты: каким образом ее использовать и какими объектами застраивать.

Екатерина Лазарева, заместитель начальника отдела градостроительной документации управления архитектуры Красноярска:

- Правила землепользования и застройки устанавливает непосредственно границы земельных участков и виды разрешенного использования. То есть, если простым языком сказать: что возможно размещать в границах этого земельного участка.

Новые правила определят и развитие территорий, на которых сейчас находятся заброшенные промышленные помещения - Судоверфь, Нефтебаза, котельные, планируемые к закрытию.

Большинство вопросов у людей касаются зон комплексного развития территории. Например, туда попали улица Шахтёров, Калинина, антенное поле на Ботаническом бульваре. Здесь будут строить жилые кварталы, вкладывать в развитие инфраструктуры, размещать важные социальные объекты. Но если жители против - они могут внести свои предложения.

Окончательное решение по Правилам застройки и землепользования будут принимать депутаты городского Совета на сессии. В итоге откорректированные правила будут соответствовать современному законодательству и отвечать потребностям города-миллионника.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края