1011

Стройнадзор не продлил лицензии УК «ЖСК» и «Красноярская»

В департаменте горхозяйства пытаются разобраться в причинах
Стройнадзор не продлил лицензии двум крупным управляющим компаниям. В этом году у них истек пятилетний срок, компании подали заявки на продление. Однако стройнадзор нашел у них ряд нарушений, в том числе и то, что они не разместили информацию о себе в системе ГИС ЖКХ, что делает их работу менее прозрачной. Среди управляющих компаний ЖСК, которая обслуживает 1 800 домов. Там ситуацию пока не комментируют, говорят, официальную бумагу еще не получили. Также не продлили лицензию муниципальной УК «Красноярская». В департаменте горхозяйства, который курирует работу этой компании, сейчас пытаются разобраться в причинах.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
- Сейчас в этой ситуации мы разбираемся, разбираются на уровне администрации города в том числе. В последнее время компания развивается, в том числе осваивает новые направления работы. Все недочеты, которые были выявлены при подготовке к прошлому отопительному периоду, в плане поверке учетов, в настоящий момент исправлены.
Роман Казаков, председатель общественной организации «Народный контроль в ЖКХ»: 
- Те организации, которые лицензию на право управления многоквартирными домами не получат, они будут исключены, и прекратят свою работу. Граждане, которые опасаются, что их многоквартирный дом останется без управления, что их нынешняя УК не получит право управления многоквартирными домами, могут уже сейчас начать подыскивать себе альтернативные варианты.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать