498

В Совете законодателей Российской Федерации обсудили безопасность несовершеннолетних в интернете

С речью выступил Алексей Додатко
В Совете законодателей Российской Федерации обсудили безопасность несовершеннолетних в интернете . Фото: пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Фото: пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Председатель Законодательного Собрания края Алексей Додатко принял участие в работе Совета законодателей РФ, который прошел в Москве 6-8 декабря.

В частности, на заседании комиссии по вопросам социальной политики анализировался опыт оказания онкологической помощи россиянам. По итогам обсуждения выработаны рекомендации, учитывающие и предложения Красноярского края. Как сообщил Алексей Додатко, Минздраву России рекомендовано продлить действие федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в части оснащения региональных онкодиспансеров, лечебных учреждений и выездных мобильных бригад врачей для максимального охвата населения. Законодатели уверяют, что необходимо продолжить и работу по кадровому обеспечению — готовить больше врачей-онкологов для медучреждений. Также Минздраву России рекомендовали рассмотреть возможность увеличения размера денежных выплат за выявление случаев онкологических заболеваний в рамках профилактических осмотров и диспансеризации.

Кроме того, спикер краевого парламента выступил с докладом на заседании комиссии по информполитике, информационным технологиям и инвестициям. Основной темой обсуждения этой комиссии стали вопросы противодействия негативному влиянию компьютерных игр на детей.

Алексей Додатко поделился с законодателями краевым опытом обеспечения безопасного поведения несовершеннолетних в Интернете, а также обозначил свою позицию по этому вопросу. По его мнению, две основные проблемы влияния негативного интернет-контента на подростков заключаются в том, что, с одной стороны, он формирует у них деструктивное поведение, с другой стороны — зачастую делает самих детей жертвами преступников, вовлекая их в разные мошеннические и криминальные схемы. Бороться с этим нужно, считает спикер, не только фильтрацией контента, но и стимулированием просоциального поведения в интернете. Подобные примеры есть, к примеру, в Китае, где уже существуют цифровой профиль и социальный рейтинг граждан.

- Нужно создавать такую систему стимулов, чтобы гражданин сам смог фильтровать контент, который потребляет, — отметил Алексей Додатко.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края