805

В Красноярске за вечер собрали более 60 тысяч рублей для помощи приюту «Человек человеку»

Его закрывают из-за нарушений правил пожарной безопасности
В Красноярске за вечер собрали более 60 тысяч рублей для помощи приюту «Человек человеку». Фото: Telegram-канал «Зайцев»
Фото: Telegram-канал «Зайцев»

Приют для бездомных «Человек человеку» закрывают в Красноярске из-за нарушений правил пожарной безопасности. Уже сегодня помещение будет опечатано судебными приставами. Доступ будет возможен только для установки противопожарной системы, и владельцы приюта объявили о начале сборе денег.

За вчерашний вечер неравнодушные граждане пожертвовали уже более 60 тыс. рублей, которые пойдут не только на установку противопожарной системы, но и для постройки эвакуационного выхода.

Всего в приюте проживали 35 человек, которые после закрытия остались без крыши над головой. Кто-то сразу смог найти новое место, а кто-то будет вынужден отправиться на улицу.

При этом специалисты уверяют, что съезжать для этого необязательно, есть например, актовый зал, где постояльцы смогут переждать пару часов, пока работают в их комнатах. Но постановления это не отменяет, и приставы могут прийти в любой момент снова.

Помочь фонду можно переводом на карту основателя центра Людмилы Николаевны. Она привязана к телефону +7 (906) 971-22-33.

Ранее мы рассказывали:

В Красноярске из-за нарушений пожарной безопасности могут закрыть центр помощи бездомным

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости