1185

На федеральных каналах начался показ исторической драмы «Красный Яр»

Всего выйдет восемь серий

На экраны вышла историческая драма «Красный Яр». Накануне показали два эпизода. События в сериале развиваются на берегах Енисея параллельно: в наши дни и в середине 19 века. Часть картины снимали в Красноярском крае, и в ней приняли участие актеры наших театров. Причем для них это был первый опыт в кино.

- Мне был звонок с вопросом: вы умеете ездить на лошади? Я немножко напрягся.
А потом оказалось, что нужно еще и много драться, валяться в крови, а в финале умереть и стать призраком. Красноярскому актеру - Артему Рудому повезло - он сыграл главного героя сериала - золотодобытчика Никифора Плахова. Артист признался, что съемочный день стоил почти месячную зарплату в театре.

- Волк и человек.
Но сцены с насилием актеру удалось преодолеть гораздо легче, чем момент нежного поцелуя.

- Как-то вот не получалось, я как-то робел и тогда режиссер замечательный говорит: прекрати ты вот так трогательно касаться ее ручки, мы должны в нашем возрасте хапать по полной программе! - рассказал Артем Рудой, «золотодобытчик» и артист Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина.
Восьмисерийный фильм гармонично соединил две эпохи - наше время и 1860 год. Тогда Енисейская губерния стала настоящим российским Клондайком - земля сибирская буквально ломилась от самородков. За них и идет борьба главных героев.

В сериале часто мелькают виды знакомые красноярцам, например, органный зал. Здесь по сценарию был местный рынок, хотя на самом деле здание построили через 50 лет после событий описанных в картине.

В историческом квартале воссоздали улицу XIX века - дамы в пышных платьях и мужчины в сюртуках - все это нужно чтобы показать дом главного героя владельца золотых приисков.

История - это, конечно, интересно, но какой российский сериал - без любовной линии?

- Это бывший - с ними всегда все непросто.
Для Аси Малевановой ее роль оказалась слегка ироничной. По сюжету у нее начинается роман с бывшим, а его играет - настоящий бывший муж актрисы. Эту часть картины как раз и можно назвать современной.

- Приготовились, начали.
Для актрисы это первый опыт в съемках фильма - и потому нервный. Почти сотня людей участвовала в процессе.

- Загораживали такие палатки от солнца, здесь всем говорили не бегать, люди подбегали с кисточками, - поделилась Ася Малеванова, артист Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина.
А вот ее партнер по любовной съемке Станислав признался, что сцена на мосту проходила в экстремальной жаре.

- Было где-то градусов 35, я был в рубашке и пиджаке, я предпочитаю в такую погоду ходить в майке и в шортах, - рассказал Станислав Линецкий, артист Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина.
Сегодня вышли только две серии из восьми, впереди еще масса смертей и заговоров. Но рассказывать о них актерам запрещено.

- Да что ж вы меня на штраф натягиваете. Как бы вам сказать, ну нужен я сюжету, - прокомментировал Алексей Попов, артист Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина.
С такой интригой нас оставили артисты, намекая обязательно посмотреть сериал своими глазами. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать