1165

Красноярцы продолжают ломать замки на платной парковке на Красной Армии

Ущерб составил уже почти 3 млн рублей

За и против крушителей: красноярцы обсуждают вандалов, которые ломают замки на платной парковке в центре города. Накануне администрация поделилась видео с нарушениями и статистикой: ущерб от таких поломок уже почти 3 миллиона рублей. Чиновники сообщили, что найти нарушителей вполне реально.

Музыку на видео с вандалами администрация наложила весёлую, и некоторые случаи, действительно, кажутся забавными: идут себе пешеходы по городу, с детьми и просто решают опустить блокиратор. Видимо, не знают, что за это придётся прилично заплатить. Один мужчина и вовсе задолжал городу за несколько минут 800 тысяч рублей - он сломал 16 замков. Но всё же для многих - это способ оставить свою машину в центре бесплатно. Одно движение ноги и место свободно. В сети такой способ красноярцы оценили по-разному.

- С них эти деньги и взять. А городской власти реально нужно подумать о бесплатных многоуровневых парковках, и не будет такого вандализма.
- Я против такого вандализма. Сломал - заплати. Живу недалеко. Считаю так, центр должен быть платным. Так везде и в Москве, и в Питере.
- Какие-то парковки странные, нет разъяснения как ими пользоваться и где платить. Раздражает. Понатыкали, не пройти, не развернуться.

Кто-то ломает ради экономии, а кто-то так и не смог разобраться в приложении. Устанавливая его на андроид, сразу натыкаешься на гневные комментарии пользователей - неудобно, непонятно или просто - не работает. Итог: за чуть больше двух месяцев из 148 замков 61 сломали. И теми, что не успели починить, горожане удобно пользуются.

- Установили приложение? Всё получилось сразу?
- Нет. Вообще ничего не устанавливали.
- А как вы заехали?
- Вот опущено.

Когда только запустили платный паркинг в ноябре получили десятки жалоб, их устраняли почти 2 недели, в это время здесь снова можно было оставить машину бесплатно. Но больше такого не будет. А вандалов - накажут. Все места - в зоне видеонаблюдения. Оно ведётся круглосуточно. По каждому замку - пишется заявление в полицию. Говорят, ужесточать мер не будут, таких пока достаточно.

- Качество видеосъёмки позволяет зафиксировать лица и номера автомобилей. Поэтому все данные переданы правоохранительным органам. За такое нарушение человеку грозит, во-первых, штраф за нарушение правил благоустройства от полутора до 4 тысяч рублей, - говорит Олеся Кочерова, специалист Управления дорог и благоустройства Красноярска.

Также нарушителя через суд обяжут возместить ущерб: это стоимость замка - 49 тысяч рублей и ещё плюс его установка.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости