1150

В Красноярске прошел зимний фестиваль «На лыжи»

В нем приняли участие, как простые жители, так и спортсмены

Большой зимний фестиваль «На лыжи» прошёл в Красноярске. В массовых соревнованиях участвовали как красноярцы-любители, так и подготовленные спортсмены. Покататься на лыжах приехали даже гости из жаркой Африки.

- На старт, внимание, марш!

На улице холодно, но для спортсменов это не помеха. На стадионе Ветлужанка стартовал праздник День спорта «На лыжи». Среди участников и взрослые и дети. Совсем маленькая спортсменка Ульяна настроена только на победу.

- Нужно победить и настроенным быть. Что бы подарки все дарили, медали, грамоты. Нужно не все медали забирать, а по одной. Потому, что все может не хватить всем, - делится Ульяна Лузик, жительница Красноярска.
- Лыжных детских стартов в городе достаточно не много. Поэтому каждый старт для нас праздник. Вот собственно в это субботнее утро она нас вытащила сюда. У нас всегда один только настрой. Только на победу. Мы привыкли всегда и во всём быть первыми. Ребёнок то же об этом мечтает, поэтому мы настроены, сегодня победить, - рассказывает Юлия Лузик, жительница Красноярска.

Приехали попробовать себя на лыжах даже гости из жаркой Африки, а именно из Гвинеи. Темнокожие парни - студенты Красноярского медицинского университета и СФУ. Будущий педиатр Бенуар первый раз пробует себя в таком виде спорта. Но, не смотря на то, что встал на лыжню впервые в жизни держится гвинеец уверенно.

- Ууух! Холодно.

В программе мероприятия забеги на лыжах для мужчин на три километра, для женщин на два, а для детей на пятьсот метров. Победители и призёры гонки получили подарки, медали и грамоты от организаторов. Для тех же, кто не умеет кататься, тут есть и другие развлечения. Помимо забегов, на стадионе работают развлекательные локации и конкурсная программа. Проект «На лыжи» в городах Сибири и Урала проходит по инициативе основателя РУСАЛа и Эн плюс Олега Дерипаска. Для компании популяризация зимних видов спорта одна из важных задач.

- Проект включает в себя и вот такие фестивали как сегодня и строительство инфраструктуры для лыжных гонок. В том числе вот сегодня будут первые соревнования в посёлке Таёжный на лыжной базе. Это поддержка спортсменов лыжников и поддержка тренеров. То есть это большая комплексная программа, которую мы считаем важно реализовывать, потому что лыжные гонки это один из самых доступных видов спорта. Это один из самых любимых в Сибири видов спорта, - говорит Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью и работе с региональными органами власти компании РУСАЛ.

Это спортивное событие в Красноярске ежегодно собирает сотни участников. Каждый раз гостями становятся известные лыжники, биатлонисты, а так же олимпийские чемпионы. Титулованные гости с удовольствие общаются с горожанами и рассказывают, как сделать первые шаги к успеху в таком сложном, но увлекательном виде спорта.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости