1826

Нарколабораторию с 35 кг мефедрона накрыли в Красноярске

Наркотики там лежали в мешках
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю, видео: МВД Медиа

35 кг мефедрона изъяли полицейские у двух жителей Красноярска. Они организовали целую нарколабораторию на правобережье. Мужчины наладили полный цикл производства. От изготовления наркотиков до их сбыта путем закладок.

Как рассказали в краевом МВД, сначала оперативники нашли автомобиль преступников. В багажнике легковушки была картонная коробка. В ней — 20 пакетов с веществом белого цвета. Вес — почти 10 килограммов. Экспертиза показала, что это мефедрон.

И на этом дело не закончилось. Следующим этапом стала уже нарколаборатория. Полицейские нашли её на улице Айвазовского. Мужчины арендовали там помещение, где сами и занимались производством наркотиков. В полиции рассказали, необходимые знания в области химии у них есть. 

В помещении нашли сотни канистр и несколько мешков с мефедроном. Их общий вес — 25 килограммов. Сейчас двое приятелей находятся под стражей. На них завели уголовное дело.

Добавим, что мефедрон — это один из самых опасных наркотиков. Психическое привыкание он вызывает уже после первых доз, а физическое спустя 3–5 недель постоянного употребления.  

Ранее по теме: 

Пятнадцать наркопритонов накрыли в Красноярском крае за 2022 год

Три красноярца организовали нарколабораторию в съемном гараже

Полицейские накрыли наркопритон в Минусинском районе

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости