3487

Строительство развязки с Пашенного на Николаевский мост остановилось из-за судебных тяжб

У мэрии конфликт с владельцами земли  
Строительство развязки с Пашенного на Николаевский мост остановилось из-за судебных тяжб  . Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Некоторые участки, по которым должна пройти новая магистраль до сих пор в руках у частников, заявил глава города Владислав Логинов. Он отметил, что для выкупа земли мэрии пришлось обращаться в суд. О каком количестве участков идёт речь - мэр не уточнил.

— Рассчитываем на рассмотрение этих дел в сжатые сроки. И пока мы находимся на такой стадии, точный прогноз по строительству развязки дать сложно. Будем ориентироваться на решения судов, а всё то, что зависит от нас, особенно в части производственных моментов, будем максимально сжимать по времени. Подрядчики готовы оперативно и в короткие сроки вести строительные работы, как только это станет возможно, — заявил Логинов.

Строительство дороги на правобережье началось в прошлом году. Все земельные участки мэрия хотела выкупить в начале 2023 года, но не получилось и вопрос теперь решается в суде.

Напомним, новая магистраль будет двухполосной, а ширина проезжей части составит 7 метров. Также планируется обустройство автобусных остановок и тротуаров, а железнодорожный переезд будет регулируемым. Эта дорога позволит жителям Пашенного напрямую выезжать на Николаевский мост, а не делать крюк через ул. Свердловскую. Магистраль должна пройти от дома №8 на ул. Судостроительной, далее по ул. Графитной до Николаевского моста. 

Ранее по теме: 

На ремонт дорог в Красноярске выделили 1,3 млрд рублей из краевого бюджета

На трассе Р-255 «Сибирь» под Красноярском ограничили движение для ремонта швов

В Красноярском крае движение большегрузов на 990 автотрассах ограничат с 17 апреля

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости