1654
Выбор редакции

«Неизвестно, кому и что потом предъявлять»: водители покореженных КАМАЗом авто считают убытки

ДТП с 13 машинами обошлось без жертв только потому, что рабочий день не закончился

Массовая авария на Пограничников. КАМАЗ снёс 12 автомобилей и перевернулся на бок. Водителя большегруза увезли в больницу. Остальные автовладельцы, к счастью, не пострадали. От серьезных травм их отделило буквально двадцать минут – в момент аварии все были на работе.

Смена закончилась, но домой вовремя приедут не все. Водитель КАМАЗа на полном ходу протаранил припаркованные авто в районе КрАЗа. Одну из машин в бетонный столб впечатало так, что восстановлению она не подлежит. Сиденья из боковых стекол выпирают. Будь внутри водитель — исход, скорее всего, был бы трагическим.

– Нормально. Главное, что здоровье целое, а железо сделаем, – говорит один из владельцев авто.

Автовладельцы только и повторяют, что всем им невероятно повезло. Авария произошла буквально за двадцать минут до конца рабочего дня.

– Сотрудники отработали и стали выходить. Если бы это чуть позже произошло, соответственно, здесь бы люди были, а так людей не было. Он собрал машины, ну, и всё. Благо, что так, припаркованные стояли, – рассказывает водитель Виталий.

Но если людям повезло, то железо можно списывать в утиль. Удар был такой силы, что машины выбросило на тротуар, некоторые и вовсе помяли металлический забор. Проезжая часть вся в солярке. Повсюду лежат осколки выбитых стёкол. Водители пока даже примерно не могут прикинуть, во сколько обойдется ремонт, если он, конечно, вообще возможен.

– Да на глаз – прилично. Весь перед, весь зад. У меня ещё новый лодочный мотор лежит. Его ещё не посмотрел в багажнике. Что с ним, ещё неизвестно. Машина, говорят, на частнике, кто знает, какие документы, страховка есть, никто ничего не знает ещё. Неизвестно, кому и что потом предъявлять, – делится водитель Валерий.

Что касается КАМАЗа, он двигался в сторону выезда из города. Ехал пустой. В какой момент всё пошло не так — неизвестно. По словам очевидцев, мужчине стало плохо за рулём, и грузовик на скорости начал уходить вправо. Какие травмы получил в итоге водитель, также непонятно. Благо, что тоже остался жив.

– Совершил наезд на припаркованные 12 транспортных средств. В результате ДТП пострадал водитель КАМАЗа. С места он был госпитализирован в медицинское учреждение. На месте работают сотрудники госавтоинспекции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – говорит начальник отделения по пропаганде ГИБДД Красноярска, майор полиции Владимир Дудкин.

Из-за ДТП на месте собралась пробка. Тяжелее всего пришлось водителям троллейбусов. Из-за рогов они с трудом объезжали покорёженные машины. И эта авария – ещё один повод напомнить: если вы чувствуете себя плохо, не садитесь за руль.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости