904

Аквагрим, клоуны и шоу мыльных пузырей: праздник для детей прошёл в Красноярске

На него приехали ребята из разных районов края

Вчера до позднего вечера дети с размахом отмечали свой праздник. Но на одной из площадок Красноярска творилась настоящая «солянка» с мыльными пузырями и цирком, так, что громыхала вся филармония.

— У нас дискотека под парашютом. Танцы.
Смех и топот ребятишек явно можно было услышать на другом конце города - праздник в честь дня детства по эмоциям тут дошла до предела.

— Развлекаем музыкой, хорошей программой, цирковыми артистами, фокусниками, ну и конечно, мыльные пузыри. А еще у нас сегодня волшебство, — рассказал Мистер Клоун.
Нарасхват для фотосессий были и панды-попрыгунчики и белоснежные косолапые. А на терассе устроили бесплатный аквагрим, где за две минуты в несколько движений кистью художники превращали ребят либо в фантастических зверей, либо во вполне реалистичные авокадо.

— Авокадо тире кошечка.
— Что чаще всего просят ребята нарисовать?
— По-разному чаще всего кошечки, единороги, в этот раз вот цветочки пользуются спросом, — рассказала Анна, мастер аквагрима.

— Я в журнале увидела просто, о, там много было всего. Женщина красиво рисует просто, — поделилась Катя.

А Катя буквально на несколько часов приехала вместе с учителем и группой школьников из Сухобузимского района - специально на праздник. Здесь собрались в том числе ребятишки из домов-интернатов, коррекционных школ, а также многодетных семей - этот праздник для них организовала краевая организация поддержки детей-инвалидов "Щит". Среди добровольных помощников общественной организации уже много лет - компания СУЭК.

— Наши упорно стояли в очереди на аквагрим, отстояли, и результат на лицо как говорится. Вот смотришь за ними, чтобы никуда не убежали, как муравьи разбегаются, — рассказала журналистам Юлия, куратор школьников из Сухобузимского района.

Для ребят есть и спортивные локации, где можно поупражняться в баскетболе, поиграть в крокет с помощью деревянного молоточка или проверить свою меткость игрой в Бочу.

Летом угольщики помогают «Щиту» организовывать для детей и загородный фестиваль "От сердца к сердцу", и однодневные круизы на теплоходе по Енисею. А проект "Пусть всегда буду я" у маленьких артистов - самый любимый: ведь дети с особенностями здоровья выступают на одной сцене с известными коллективами. Впрочем, как и сегодня, большое детское приключение закончилось концертом. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края