1972
Выбор редакции

Участница шоу «Кондитер» из Ачинска поделилась рецептами яблочного крамбла и штруделя

Екатерина Насонова рассказала «7 каналу Красноярск», как просто приготовить десерты
Участница шоу «Кондитер» из Ачинска поделилась рецептами яблочного крамбла и штруделя. Фото: Екатерина Насонова / vk.com
Фото: Екатерина Насонова / vk.com

Участница шоу «Кондитер» из Ачинска поделилась рецептами летних десертов. Екатерина Насонова рассказала «7 каналу Красноярск», как просто приготовить штрудель и крамбл. А мы передаем вам.

Яблочный штрудель

Самое главное, что тесто готовить не нужно, за основу берём тонкий армянский лаваш.

  • Творог, 170-200 гр.;

  • 2 яблока;

  • 1 яйцо;

  • Сахар, по вашему вкусу;

  • Ванильный сахар, 1 ч.л. (по желанию).

Чистим яблочки от кожуры и трём на тёрке. Смешиваем с творогом, сахаром и яйцом, до однородной массы.

Эту смесь тонким слоем выкладываем на лаваш, и сворачиваем в рулет. Сверху смазать яйцом. Все это отправляем в духовку на 180 гр., минут на 20-25. И готово!

Яблочный крамбл

  • Яблоки — 4 шт.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Сок лимона — 1 ст.л.

  • Цедра — 1 лимона

  • Сахар — 50 гр.

Крошка:

  • Слив масло — 150 гр.

  • Мука — 200 гр.

  • Сахар 90 гр.

  • Ванильный сахар -1 пакетик.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, всыпать корицу, сахар, натереть цедру и влить сок лимона. Всё перемешать.

Для крошки — масло комнатной температуры перетереть с сахаром, мукой и ванильным сахаром.

Яблоки выложить в форму для выпекания, засыпать крошкой и выпекать при 180 гр. 40-50 мин. до золотистой корочки. Готово!

Напомним, что Екатерина Насонова снялась в новом выпуске «Кондитера», темой которого стал Таиланд. На шоу жительница Ачинска привезла двухъярусный торт с пальмами и водопадом. Ренат Агзамов похвалил внешний вид, но раскритиковал мусс и бисквит. Екатерина рассказала нам, что торт не был плохим, а ведущему нужно было провоцировать участников шоу, чтобы зрителю было интересно смотреть.

По словам Екатерины, Агзамов избегал общения с участниками во время съемок. Сфотографироваться с ведущим тоже не вышло. Однако своим участием в «Кондитере» Екатерина осталась довольна — это, в любом случае, бесценный опыт. А для того, чтобы получить профессиональную оценку своей работы, девушка участвует в чемпионатах. Она дважды побеждала в «Лучшем кондитере Сибири».

Ранее по теме:

Побывавшая на «Кондитере» жительница Ачинска рассказала, что Агзамов избегал общения с участниками

«Вы живете в другой реальности»: Ренат Агзамов раскритиковал участницу шоу «Кондитер» из Ачинска

Илья Аноприев стал 13 участником команды Владимира Преснякова в шоу «Голос»

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости