917

В СФУ стартовала вступительная кампания – для абитуриентов доступно 6 тысяч бюджетных мест

Для платников есть 3 тысячи мест

Сегодня стартовала вступительная кампания во всех вузах страны. Сибирский Федеральный университет входит в тройку по количеству бюджетных мест. В этом году их почти шесть тысяч. Набор на платное обучение остался на уровне прошлого года и составляет около трех тысяч мест. В этом году немного изменились правила приема. Теперь абитуриенты не только выбирают специальности, но и указывают их в порядке приоритетности от более важного. Можно выбрать до пяти направлений обучения. Также с этого года не требуется писать согласие на зачисление, что очень упрощает подачу документов для поступающих дистанционно.

– Буквально в первые часы мы уже получили около 20 заявок. Половина из них пришли ребята очно. Мы очень рады были видеть ребят. На заднем фоне вы наверняка видите абитуриентов, я их не вижу. Но половина как раз заявлений пришло в дистанционном формате, что также нам очень приятно. Каждого видим, каждый как только появляется в системе, попадает под наш контроль, под наше заботливое внимание, – прокомментировал Денис Гуц, проректор по учебной работе СФУ.

Прием документов продлится до 25 июля, а уже 9 августа будут сформированы списки зачисленных на бюджет. На платное обучение подать заявку можно будет до 19 августа. Чтобы поступающие не запутались в корпусах университета и быстро могли найти приемную комиссию в небо запустили специальный информационный дирижабль. Университет планирует принять в этом году более пятисот иностранных студентов. Направление нефтегазового дела пользуется спросом в Ираке и Иране, а по специальным программам едут студенты из Ямайки и Гвинеи. Уже сейчас подавать документы приехали ребята из Таджикистана, Перу, Эквадора, Колумбии и Кубы.

– Мне нравится программа здесь, и то, что хотела изучать русский язык и строительный инженер. Я искала другие университеты в мире и здесь в России. Мне нравится здесь программа, город, – рассказала Вероника Серано, абитуриентка из Кубы.
– У меня много знакомых здесь училось и учится. Говорят, что это престижный институт и хорошее обучение, – поделилась Полина, абитуриентка.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости