1383

Губернатор или депутаты: за кого жители Красноярского края голосовали активнее в первый день выборов

Среди проголосовавших были первые лица города и края

На других избирательных участках, явка в первый час голосования была гораздо выше. Многие люди решили сначала сделать свой выбор, а уже потом ехать на работу. Среди проголосовавших были первые лица города и края. Как прошел стартовый день выборов?

Сегодня с восьми утра жители края начали опускать в избирательные урны свои бюллетени. Одним из первых это сделал руководитель региона Михаил Котюков. Он на личном примере показал, как важно сделать свой выбор и определить тех людей, кто будет работать на благо региона и его жителей в ближайшие пять лет.

— За три дня нужно сформировать команду людей, которые берут на себя ответственность за  будущее развитие нашего города и нашего родного края. Поэтому чувствую такую большую ответственность и в то же время ощущение важности этих предстоящих трех дней, — прокомментировал Михаил Котюков, руководитель Красноярского края.


Жители Красноярска выберут не только главу региона, но и 36 депутатов городского совета по 18 избирательным округам. Открытость, прозрачность и демократичность выборов на избирательных участках обеспечивают независимые наблюдатели.

— Сегодня до голосования проехал посмотрел несколько избирательных участков. Те задачи которые перед нами стоят — это прежде всего, обеспечение безопасности голосования, соблюдение легитимности выборов и всех процедур. По нашим оценкам, все избирательные участки готовы, чтобы в течение трех дней жители Красноярска пришли и безопасно проголосовали, — рассказал Владислав Логинов, глава Красноярска. 


Пришли на избирательных участки и представители молодого поколения. Для них особенно важно сделать правильный выбор, чтобы строить будущее нашего региона с людьми, которые смотрят с ними в одном направлении.

— Мы никогда не остаемся в стороне. Считаю, что очень важно, сегодня принять участие в формировании новой команды. Команды, которая будет слышать и понимать молодежь. Самое главное — решать ее проблемы, молодежи, активной молодежи. Поэтому, мы готовы отдавать свои голоса. Мы готовы за то, чтобы слышали нас и мы будем отдаваться также в ответ, — высказал мнение Владимир Назаров, председатель студенческих отрядов Красноярского края.


Жители края активно идут голосовать. И не смотря на будний день, явка в регионе составила почти 10 процентов, уже за первые семь часов работы избирательных участков.

— Если мы говорим о явке, то она 9,59 на 15 часов. Ну, на губернатора, чуть ниже. Там несколько десятых процента. В целом, у нас традиционно явка в разных территориях колеблется от 6 до 35 процентов. В городе традиционно явка ниже у нас в Красноярске, это порядка 6 процентов, — прокомментировал Алексей Подушкин, председатель избирательной комиссии Красноярского края. 


Активнее пока голосуют жители северных территорий. Всего в этом году в крае проходит 55 избирательных компаний. Вместо с губернатором, глав выберут в 11 сельсоветах и поселках. Новый состав органов власти сформируют в Уярском районе, а также в Зеленогорске, Заозерном, Дудинке, Игарке и на Таймыре. Все избирательные участки закроются для посетителей в воскресенье в восемь часов вечера. Тогда же начнется обработка бюллетеней и подсчет голосов. 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости