880

В Красноярске ротвейлер прокусил подростку ногу в подъезде. Хозяин собаки просто прошел мимо

Жители жалуются, что мужчина постоянно выгуливает свое животное без намордника
В Красноярске ротвейлер прокусил подростку ногу в подъезде. Хозяин собаки просто прошел мимо. Фото: ru.freepik.com Видео: t.me/kras_sunny
Фото: ru.freepik.com Видео: t.me/kras_sunny

В красноярском подъезде ротвейлер напал на ребенка и прокусил ему ногу. Видеозапись инцидента появилась в паблике микрорайона Солнечный. На кадрах с камер видно, как мальчик заходит в подъезд после прогулки с овчаркой и вызывает лифт. После он встает прямо у дверей кабины и смотрит в телефон.

Когда лифт приезжает на первый этаж – оттуда выходит мужчина с бойцовской собакой, которая сразу же подбегает к овчарке, но та прячется за ноги подростка. В этот момент мужчина оттаскивает от мальчика своего пса и спокойно уходит из подъезда. Сам подросток долго держится за ногу и только потом заходит в лифт.


Местные жители утверждают, что пес прокусил ему ногу. С их слов, это уже не первый подобный случай. Уже были инциденты, когда собака нападала на других псов.

— Когда хозяева собак научатся ответственно относиться к их содержанию и выгулу? Замечания хозяевам также делались неоднократно, но они продолжают выгуливать собаку без намордника,  пишут жители.

В полиции говорят, к ним заявлений по этому факту не поступало. Но тем не менее сотрудники проведут проверку.

Отметим, что по законодательству владелец животного обязан сделать все, чтобы окружающие люди и животные были в безопасности. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке, а собак крупных пород (служебных, охотничьих и других) — еще и в наморднике. Тем хозяевам, которые правила не соблюдают, грозит административная ответственность по статье 15.47 КоАП «Нарушение правил содержания домашних и хищных животных».

Напомним, что недавно в России предлагали ввести штрафы за выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка. Однако позже Кабмин счет это избыточной мерой из-за того, что принятые ранее поправки уже распространяются на такие действия.


Последние новости