1451

Олег Митволь полностью признал вину в хищении 954 млн рублей при проектировке красноярского метро

Рассказываем новые подробности из зала суда
Олег Митволь полностью признал вину в хищении 954 млн рублей при проектировке красноярского метро. Фото и видео: 7 канал Красноярск
Фото и видео: 7 канал Красноярск
Олег Митволь полностью признал свою вину в хищении 954 миллионов рублей, которые должны были пойти на составление проектно-сметной документации красноярского метро.

До оглашения приговора, пока представитель прокуратуры зачитывала 17-ую страницу дела и не думала останавливаться, Олег Митволь, кажется, заскучал. После этой процедуры он признал вину в полном объеме.

Во время расследования проектировщик метро заключил досудебное соглашение. Представитель прокуратуры подтвердила, что он выполнил условия в полном объеме. Сообщается, что он оказал содействие в расследовании 8 уголовных дел.

— Досудебное соглашение не просто выполнено, а перевыполнено. По другим уголовным делам будут не менее громкие результаты, — заявил Олег Митволь.


Напомним, что недавно Олег Митволь обвинил подрядчика в разрушении археологического памятника во время строительства красноярского метро. Однако в организации ответили, что в момент повреждения наследия еще не приступили к работе.

Также Олег Митволь заявил, что он четырежды становился потерпевшим по уголовным делам. В этот момент проектировщик заметно нервничал. Глаза у него были на мокром месте.

— У нас подготовлены документы касательно тех историй, которые произошли с моей семьей [речь идет о покушении на жену и 8-летнюю дочь]. До всей этой истории у меня не было врагов. Вопрос в том, что происходит с моей семьей. Я за нее боюсь, — заявил Олег Митволь.
Также он рассказал о том, что у него украли все деньги, которые не были арестованы. Напомним, недавно в Ярославле задержали пенсионерку Елену Магомедселимову. Она обвиняется в краже 136 миллионов у Олега Митволя. Сама женщина заявила о том, что украла деньги по просьбе его дочери Алисы.

Директора АО «Красноярский ТИСИЗ», задержали 8 июня прошлого года в аэропорту «Внуково». Оттуда он хотел вылететь в Дубай. В «деле Митволя» оказались замешаны экс-министр транспорта Константин Димитров и бывший премьер Красноярского края Юрий Лапшин.

Проектировщик метро обратил внимание суда на то, что они все это время находились под подпиской о невыезде, в то время как он сидел в СИЗО. Олег Митволь рассказал, что после его ареста в семье остались одни женщины — 86-летняя мама-инвалид, 8-летняя дочка и супруга, у которой после покушения была сломана шейка бедра. Из-за травмы она перемещалась на коляске.

Красноярский суд уже вынес приговор Димитрову — ему дали три года колонии. Юрию Лапшину недавно предъявили обвинение. Компания Митволя в свою очередь просить признать себя потерпевшей и взыскать в свою пользу 742 миллиона с чиновников.

1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края