В шорт-лист престижной премии WHERETOEAT вошли 15 красноярских ресторанов. Специалисты ежегодно составляют рейтинги лучших заведений Сибири.
Всего в список вошли 50 ресторанов. Краевую столицу в нем представили следующие: #Истории, 0.75 Please Wine & Kitchen, Bistrot de Luxe Home, Fresco 2.0, Hello Wine, Mazel tov!, N’kei, Trattoria Formaggi, Tunguska, «Баран и Бисер», «Булгаков», «Глас», «Дзе», «Хозяин Тайги», «Чешуя».
Также был опубликован отдельный список баров, которые стали претендентами на победу в номинации «Бар года 2023». Одно из пяти мест в нём заняло красноярское заведение Illegal.
Кроме того, организаторы не оставили без внимания тех, кто в первую очередь влияет на развитие гастрономии в Сибири — шеф-поваров и сомелье.
В этом году шорт-лист претендентов на звание «Шеф-повар года» полностью заняли профессионалы из Красноярска: Хайям Аминов (Fresco), Николай Бобров (Berrywood Family), Александр Кучеров (0.75 Please Wine & Kitchen), Михаил Михайлов («Булгаков», «Дзе»), Роман Чемеренко (Bellini Gastronomic Ecosystem).
Список сомелье также практически полностью заняли красноярцы: Алексей Лобацкий («Английский Клуб»), Арина Обеднина («Глас»), Вячеслав Прядко (Fresco), Михаил Кобзарь («Чешуя»).
Напомним, в шорт-листы вошли претенденты на победу — итоги по каждой номинации объявят 12 октября на церемонии WHERETOEAT SIBERIA 2023.