Красноярский край попал в шестёрку лучших регионов для гастротуризма

Рассказываем, какими блюдами отличился наш край, и какие ещё территории попали в список
Красноярский край попал в шестёрку лучших регионов для гастротуризма. Фото: vk.com/bulgakovbar
Фото: vk.com/bulgakovbar

Красноярской край вошёл в топ-6 регионов, которые считаются лучшими для гастрономического туризма. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сервис сервиса путешествий «Туту».

Красноярский край отметили за сибирскую кухню: горячие пельмени, блюда из дичи, папоротника, ягод, грибов и слегка маринованную рыбу сугудай.

Также в топ попали Приморский край за деликатесы из крабов, Ростовскую область за фрукты, сало, также отметили блюда из раков. Отличилась Республика Адыгея долмой, шашлыком и сыром, Астраханская область — арбузами и икрой, Татарстан — национальной кухней.

Последние новости