1208

Лучшие рестораны Сибири: показываем, как прошло награждение престижной премии WhereToEat

Жюри также определили лучших шеф-поваров и сомелье                                            

Сразу три красноярских заведения попали в топ лучших по всей Сибири. Это решилось на национальной премии WhereToEat, где соревновались сто различных ресторанов, баров и кофеен. Эксперты ресторанного мира собрались на одной площадке, чтобы доказать, кто из них вкуснее готовит и лучше принимает гостей.

Дамы в вечерних платьях, а мужчины — в смокингах. И это не просто светский раут. Здесь собрались настоящие эксперты ресторанного мира — лучшие повара, официанты и сомелье из разных городов Сибири. И они уже это доказали, приехав на национальную премию WhereToEat. Именно здесь решится, кто же из них достоин первого места и звания «лучшего из лучших».

— Премия, на самом деле, очень важна не только для Красноярска — для всей страны, потому что она даёт развитие, она даёт желание ресторанам делать какие-то интересные проекты, она даёт развитие региону, она даёт туристический поток, на самом деле, региону. И мы очень довольны, что Красноярск, реально сейчас становится гастрономической столицей страны, — рассказала Ирина Тиусонина, генеральный продюсер премии WhereToEat.
Такую премию проводят в различных регионах по всей стране. У нас побороться за звание «Лучшего ресторана Сибири» приехали более ста экспертов. Каждый из них уже состоялся, как профессионал, а их рестораны известны каждому красноярцу. Секрет, говорят эксперты, прост. Нужно лишь полюбить то, что ты делаешь.

— Даже если у тебя есть дисциплина, ты тяжело трудишься, делать это с каким-то нелюбимым делом, так или иначе, это абсурд. Поэтому любовь к своему делу, которое ты выбрал — прежде всего. С этого всё начинается. Я считаю, что самая лучшая награда для любого шефа — это полный зал его ресторанов, и, слава богу, у нас они практически всегда полны, — поделился Михаил Михайлов, шеф-повар бара «Булгаков» и ресторана «Дзе».
Кроме главной премии «Лучший ресторан» есть ещё и несколько специальных номинаций. Например, «Лучший шеф-повар», «Выбор СМИ», «Лучший официант» и «Сомелье года». Всего пять участников отбирают в финал, а победителем станет лишь один. Для многих это событие стало волнительным.

— У нас в этом году очень много было туристов из нашего региона, это было очень приятно, когда гости приходили у нам по рекомендациям от других сомелье из других регионов. У нас очень много девчонок-сомелье, не только в Красноярске, но и в других регионах, и я мечтаю о номинации «Сомелье года Сибири» увидеть полностью женский состав. Это было бы совершенно буквально невероятно великолепно! — рассказала Арина Обеднина, шеф-сомелье винного бара «Glas».
Кстати, именно Арина и стала победителем среди сомелье. Девушка была единственной среди мужчин и не ожидала, что первое место достанется ей. А вот номинанты на главную премию «Лучший ресторан» о своей победе уже знали, когда чемпион предыдущих лет — ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, занял второе место. Так, победителем впервые стал ресторан «Тунгуска». А третье место досталось «Чешуе».

— Мы всегда уверены, что мы лучшие. В этом году это совпало со мнением жюри. + Мы возрождает гастрономические традиции нашего региона через призму современной сибирской кухни. Мы вообще современную сибирскую кухню, фактически, первые начали делать в стране. Поэтому это очень уникальная история, и поэтому ресторан наш популярен, известен и полон каждый день, — считает Дмитрий Журкин, креативный директор ресторанов Berrywood Family.
Кроме победителя, специальные призы — памятные тарелки — вручили и другим участникам конкурса, вошедшим в топ-10. Отметим, национальная премия WhereToEat проходит уже 11 лет, но для Красноярска это третье участие. А в финал отбирают 50 лучших экспертов со всего региона.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости