Вот такая необычная конструкция из шпал появилась на улице Семафорная. Она как бы преграждает людям дорогу к ЖД путям. Я говорю как бы, потому что буквально в двух метрах точно такой же пролёт между гаражами. И там красноярцы продолжают спокойно ходить. Так вот, это самое ограждение вызывает у них, скорее, улыбку, а ситуация вопрос: почему, если всегда здесь можно было переходить, теперь вдруг стало нельзя?
По этому переходу с Пашенного можно попасть на Свердловскую — там МФЦ, больница и удобная остановка. До виадука на станции «Енисей» — полкилометра. Люди говорят, неудобно не только с коляской или велосипедом, но и пешком, многие по привычке ходят здесь.
В КрасЖД рассказали, что здесь находится технологический парк, и этот проход был предназначен только для сотрудников. И в связи с печальной статистикой решили его закрыть.
Такого же мнения придерживаются и в администрации города. Там предложили обратиться в КрасЖД, чтобы рассмотреть вариант сделать здесь регулируемый переход, как на станциях городской электрички.
А теперь вопрос от автомобилистов: вот этот крутой подъём с Брянской на улицу Писарева — им спокойно пользуются летом, многие объезжают здесь пробки, но зимой традиционно закрывают. Как только становится холодно, здесь проезжать небезопасно. И красноярцы интересуются, можно ли что-то сделать, чтобы этот участок перестал быть сезонным?
Рано утром в эту субботу здесь установят ограждения, и проехать нельзя будет до середины апреля. Изменение дороги зависит от градостроительных документов, по ним — расширение Писарева не предусмотрено, тем более улица выше ограничена частным сектором. Однако изменить это всё-таки можно.
И уже специальная комиссия решит, возможны ли такие изменения. Информация о дате, месте и времени проведения слушаний будет размещена на официальном сайте администрации города.
«Почему у соседа тепло, я мёрзну, а платим одинаково?». Отопительный сезон, как обычно, делит большинство красноярцев на тех, кому холодно в квартире, кому жарко. Чтобы сбалансировать тепло в доме, можно поставить специальный клапан. И, конечно, выход — индивидуальный счётчик, платить тогда будете за тепло только в своей квартире. Но одному это сделать нельзя, больше половины жильцов в доме должны вас поддержать.
Если у вас есть свой вопрос, на который вы не можете найти ответ — задайте его нашей редакции, по телефону 2-900-333, в мессенджерах и социальных сетях. Будем разбираться вместе.