1471

Борис Немик остается и.о. министра здравоохранения Красноярского края

Но советником губернатора по здравоохранению будет другой человек
Борис Немик остается и.о. министра здравоохранения Красноярского края. Фото: соцсети Бориса Немика
Фото: соцсети Бориса Немика

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик остаётся на своём посту. На своей странице во «ВКонтакте» он рассказал, что советником губернатора Михаила Котюкова стал специалист из Москвы Наталия Говорушкина.

— Сегодня с Михаилом Михайловичем Котюковым и новым советником губернатора по здравоохранению Наталией Станиславовной Говорушкиной обсудили ряд проблемных вопросов доступности медицинской помощи и наиболее популярные темы обращений жителей края. Губернатор поручил подготовить дополнительный план действий по отрасли, чтобы повысить удовлетворенность граждан, ориентируясь на лучшие практики, в том числе Москвы, — пишет Борис Немик.

Но компетентные источники не исключают, что Немик все-таки может покинуть свой пост, а Наталия Говорушкина займёт его место, когда войдёт в курс дел.

Отметим, информацию о том, что Борис Немик может покинуть пост, недавно озвучил ресторатор и экс-депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров. Он, ссылаясь на источники из медицинской сферы, и сообщил, что Наталия Говорушкина может стать новым министром. Но такую информацию в самом ведомстве не подтверждали.

Наталия Говорушкина окончила Витебский государственный медуниверситет по специальности «Лечебное дело», с 2020 года работает врачом-кардиологом в Центральной клинической больнице с поликлиникой Управления делами президента РФ. Руководящих должностей она не занимала.

Ранее прокуратура находила массовые нарушения в краевой системе здравоохранения. После проверки возбудили 5 уголовных, 120 административных дел, вынесено 200 представлений прокуратуры. 

2
2
1
Последние новости