2329
Выбор редакции

«Она умерла, мы не успели»: соседка пенсионерки, которую убил муж в Красноярске, рассказала подробности трагедии

Женщина говорит, что мужчина избивал её на протяжении всей совместной жизни
«Она умерла, мы не успели»: соседка пенсионерки, которую убил муж в Красноярске, рассказала подробности трагедии. Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю
Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю

В Красноярске 7 ноября 80-летний мужчина убил свою жену в их квартире на проспекте Мира. Он зарезал её ножом из ревности – вспомнил, как много лет назад подозревал супругу в неверности, и набросился на неё.

Эту жуткую историю рассказали в краевом Следственном комитете. В ведомстве заверяли, что пара прожила более 40 лет вместе душа в душу, у них было двое детей. Но люди с лестничной клетки говорят, что картина не была такой безоблачной.

Пожилая соседка рассказала «7 каналу Красноярск», как жила пара. По её словам, мужчина ранее работал военкомом железнодорожного военкомата. На пенсии ушёл в охрану. На протяжении всей совместной жизни он избивал супругу, это происходило, когда он выпивал. А налегать на спиртное мужчина мог практически месяц без перерыва. Поводом для разборок всегда становилось недоверие к супруге.

– Он и в молодости её бил, он очень ревнивый. На почве вот этой ревности да ещё пьянки вот такое с ним случилось, отмечает соседка.

Как рассказали в СК, за месяц перед убийством обстановка в доме пары накалилась. Это подтвердила и соседка:

– В течение 2 недель шум, крики, на той неделе он её душил. Ну мы не видели, только слышали шум большой. Она вырвалась, села, плакала. У неё на шее следы были, и говорит, платком, который на голову надевают, душил. Выскочили всей семьёй, я говорю: «Что вы делаете с ней?!». Он говорит: «Я ничего не делаю». Я говорю: «Как не делаете, вот же человек плачет, в истерике!». Говорит, что ничего не знает, что она там наговаривает.

После пожилая женщина уехала к сыну, но вскоре вернулась домой. За 2 дня до смерти в её квартире было тихо, рассказывает соседка, а в день убийства, в 8 вечера пенсионерка зашла к приятельнице и сказала, что уезжает от мужа к сестре в Боготол. Видимо, мужчина почувствовал неладное, он зашёл следом в дом к соседке, в руках держал бутылку, и спросил жену, о чём она говорит. Та отмахнулась, что разговаривала о кастрюлях.

А с 10 до половины одиннадцатого ночи он напал на бабушку. Внучка соседки услышала за стеной шум и испугалась. Она с домочадцами выбежала в коридор, стала стучаться к паре в дверь и просила открыть, но ей не отвечали. Спустя 10 минут люди снова продолжили стучать, вызвали полицию и уговаривали мужчину успокоиться. Через некоторое время он вышел и сказал, что нужно вызвать скорую помощь. Внучка соседки вошла в квартиру и увидела убитую женщину.

– Она лежит на полу, не на кровати, вся согнутая, белая. Внучка поняла, что она умерла, уже мёртвая была, мы не успели. Если бы двери были открыты, мы бы, может быть, успели что-то сделать. Он зарезал, он 4 ножевых ранения ей наложил. Она, видимо, уже спала, а он в спину… Попал в лёгкое, попал в сердце, – рассказывает соседка.

Сам супруг пытался убедить её, что не он убил жену, а его просто подставили. А потом стал убеждать соседку, что его жена изменяла ему с её мужем. Женщина передала его слова:

– «Меня все обвиняют, её выгораживают все, но я невиновен. Я тебе что-то расскажу, ты будешь плеваться. Вот раз ушёл, меня не было, пришёл, а она лежит со Славой». Это мой муж, его 13 лет уже как нет. Я говорю, а почему вы тогда шум не поднимали, почему тогда ничего не предпринимали?! Столько лет прошло! Славы уже нет в живых 13 лет!

Женщина не поверила в эти слова, а подозреваемого арестовали. Соседка считает, что он был нетрезв в момент преступления, но, как она передаёт слова с экспертизы, освидетельствование показало малое количество промиллей.

В Следственном комитете передавали, что возбуждено уголовное дело. Там место работы и другие подробности, которые рассказала соседка, пока не подтвердили.

8
Последние новости