1281

11-летний друг ачинского школьника признался в его убийстве

Следователям он назвал причину своего поступка
11-летний друг ачинского школьника признался в его убийстве. Фото: ГСУ СК Красноярского края
Фото: ГСУ СК Красноярского края
11-летний друг ачинского школьника, которого сегодня нашли мёртвым, признался в его убийстве. Сведения об этом подтвердили в краевом Следственном комитете. Мальчик рассказал, что потерпевший оскорбительно выразился в адрес его матери. Однако эта информация ещё подтверждается. Кроме школьника на причастность к произошедшему проверят его отчима.

Напомним, утром 16 ноября мальчик ушёл в школу, но домой так и не вернулся. Об его исчезновении в полицию ночью 17 ноября сообщила мама. Мальчик ранее уже уходил из дома. При этом в полиции отметили, что семья на учёте не стояла. По данным СК, после школы мальчик пошёл в гости к однокласснику, у которого остался на ночь.

Сегодня, 18 ноября, тело 12-летнего ачинца со следами насильственной смерти нашли в реке. В прокуратуре рассказали, что на голове ребёнка была колотая рана, а на шее — порез. Также в ведомстве отметили, что погибшего обнаружили в воде неподалёку от ограды его друга. При обыске в доме на коврике нашли следы крови, а в огороде — портфель убитого школьника.


Видео: ГСУ СК Красноярского края

После случившегося возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего). Обстоятельства случившегося выясняются.

1
1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости